За период с 13 по 18 января в г. Бобруйске и Бобруйском районе произошло 8 пожаров

За период с 13 по 18 января в г. Бобруйске и Бобруйском районе произошло 8 пожаров. Совершено 5 выездов на горение мусора и подгорание пищи, по 4 раза спасатели выезжали на сработку сигнализации и на оказание техпомощи организациям. В ходе оперативной работы работниками МЧС спасен 1 человек, 4 единицы техники и 10 строений.

Неосторожно покурил

13 января  в 18.14 системой автоматической пожарной сигнализации и передачи извещения о чрезвычайных ситуациях «Молния» было обнаружено задымление в магазине по ул. Социалистической. По прибытии подразделений МЧС происходило горение в квартире на втором этаже. Квартира, в которой произошел пожар была 4-комнатная, расположена на 2-м этаже, подключена к электроснабжению, но не была оборудована АПИ.

Звеном газодымозащитной службы в дальней комнате на полу был обнаружен хозяин квартиры, пенсионер 1949 г.р. Мужчину вынесли на свежий воздух и передали бригаде скорой медпомощи. Пенсионер с диагнозом «отравление продуктами горения, алкогольное опьянение» госпитализирован. В результате пожара в одной из комнат уничтожен диван, двери и оконная рама, повреждено имущество, закопчены стены и потолок во всей квартире.

Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курение хозяина.

Горела фура

14 января в 10.23 в службу МЧС от прохожих поступило сообщение о загорании автомобиля находящегося на автостоянке по ул. Сикорского. Из-за розжига газовой горелки в салоне произошла вспышка газа с дальнейшим распространением огня по всей площади кабины и моторному отсеку.

В результате пожара огнем уничтожен салон  «СКАНИИ», 1991 г.в., поврежден моторный отсек, частично — тент полуприцепа и обшивки. Повреждено боковое стекло автобуса ПАЗ.

Спасли работники МЧС

15 января в 16.13 в службу МЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в пос. Дачный в г. Бобруйске. По прибытии подразделений МЧС наблюдалось открытое горение кровли жилого дома, имелась угроза соседним строениям. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно.

В результате пожара огнем частично повреждены и уничтожены кровля дома и перекрытия. Работниками МЧС спасен дом, гараж, сарай и соседний дом.

Предварительная причина пожара — нарушение правил эксплуатации печного отопления. Предположительно в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления произошло возгорание перекрытия в помещении котельной с последующим распространением горения по сгораемым конструкциям чердака.

По данным Белгосстраха страховка отсутствовала.

*  *  *

13 января в 16.37 в службу МЧС от хозяйки поступило сообщение о загорании бани в д. Брожка Горбацевичского сельского совета.

Баня кирпичная, подключена к электроснабжению. Предположительно в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание внутри ее с дальнейшим распространением огня на чердак и на кровлю.

В результате пожара уничтожена кровля над баней, повреждена деревянная обшивка стен по всей площади бани, перекрытие на площади 1,5 кв. м. Пострадавших нет.

Спасены дом на расстоянии 7 м, сарай на расстоянии 3 м от места пожара.

По данным Белгосстраха имелась добровольная страховка

*  *  *

18 января в 19.10 в службу МЧС от соседей поступило сообщение о загорании дома в д. Думановщина Химовского сельсовета.

По прибытии подразделений МЧС наблюдалось открытое горение кровли дома, хозяйка дома находилась на улице. Дом бревенчатый, к нему пристроена кирпичная веранда, отопление печное, подключен к электроснабжению, установлен 1 автономный пожарный извещатель. По временно неустановленной причине произошло возгорание перекрытия возле дымохода отопительной печи с последующим распространением огня на чердак.

В результате пожара уничтожена кровля над домом, повреждена кровля над верандой и имущество. Спасены сам дом и сарай.

По данным Белгосстраха имелась как обязательное, так и добровольное страхование строений.

 Елена Кричко,

инспектор ГПИО БГРО ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.