Председатель Бобруйского райисполкома Александр ОСИПОВ : «Я постараюсь оправдать оказанное доверие»

zasedanie
На внеочередной сессии Бобруйского районного Совета депутатов

В  минувшую среду, 29 января, состоялась внеочередная сессия Бобруйского районного Совета депутатов, которую провел председатель районного Совета депутатов Леонид Борковский. На повестку дня был вынесен один вопрос: «Об утверждении председателя Бобруйского районного исполнительного комитета». В работе 25-й сессии райсовета приняли участие  помощник президента, главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Елена Шамаль.

Shalk
Петр Рудник поблагодарил Михаила Шалковского за достойный труд и вручил цветы

Выступая перед депутатами и участниками сессии, Петр Рудник, председатель Могилевского облисполкома сообщил, что 28 января, согласно поданному заявлению, в связи с выходом в отставку, освобожден от должности председателя Бобруйского райисполкома Михаил Шалковский. Михаил Владимирович возглавил район в  2002 году. За годы его работы в должности председателя райисполкома район неоднократно был в числе лидеров: в 2004 году занял  3 место в областном соревновании социально-экономического развития среди районов Могилевской области, в 2007 — второе, в 2005, 2008, 2012 — первое. В 2009 —район награжден Почетным дипломом на фестивале-ярмарке “Дажынкі“ в Кобрине за производство зерновых и зернобобовых культур. Дважды район занимал 1 место в Могилевской области по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства. В 2010 году — награжден Почетной грамотой за работу по благоустройству машинных дворов. По итогам работы за 2011 год район занял первое место в республике и в области по производству картофеля. За трудовые достижения М.В. Шалковский награжден орденом «Знак Почета». Петр Рудник поблагодарил его за достойный труд и вручил ему цветы.

Далее губернатор проинформировал всех присутствующих, что по согласованию с главой государства его распоряжением на должность председателя Бобруйского районного исполнительного комитета с 29 января назначен Александр Васильевич Осипов, 1972-го года рождения. В 1994-м Александр Осипов окончил Витебский ветеринарный институт по специальности «Зоотехния», в 2006-м — Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Управление предприятиями АПК».

Трудовая биография Александра Васильевича Осипова с 2000-го по 2010-й год неразрывно связана с Бобруйским районом: он трудился в должности первого заместителя начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома. Последние три года Александр Васильевич был первым заместителем председателя Кировского райисполкома, начальником управления сельского хозяйства и продовольствия. И, как обозначил Петр Рудник, на всех участках работы он зарекомендовал себя ответственным и компетентным руководителем, умелым организатором.

naznachenie Osipova
Петр Рудник вручил Александру Осипову удостоверение председателя Бобруйского райисполкома и высказал надежду на то, что Бобруйский район под его руководством получит новый импульс в своем развитии

По предложению губернатора, депутаты единогласно утвердили Александра Осипова в должности председателя райисполкома. Петр Рудник вручил ему удостоверение и высказал надежду на то, что Бобруйский район под его руководством получит новый импульс в своем развитии. Александр Васильевич поблагодарил за оказанное доверие и заверил, что постарается выполнять задачи, которые поставили перед ним президент и губернатор, прилагать усилия для нормального развития района.

Председатель районного Совета депутатов Леонид Борковский вручил Михаилу Шалковскому Почетную грамоту районного Совета депутатов. Дмитрий Бонохов, председатель Бобруйского горисполкома, высказав Михаилу Шалковскому слова признательности за сотрудничество и взаимопонимание, также вручил ему Почетную грамоту от городского исполнительного комитета.

В заключение на сессии выступил председатель облисполкома Петр Рудник, который проанализировал работу агропромышленного комплекса области, остановился на задачах сельхозпредприятий и перерабатывающей промышленности, торговли на селе, подробно ответил на вопрос депутата Григория Артемова, директора ОАО «Совхоз Киселевичи».

Елена БЕГУНОВИЧ

Фото Валентины Милохиной, Александра ЧУГУЕВА

Один комментарий к “Председатель Бобруйского райисполкома Александр ОСИПОВ : «Я постараюсь оправдать оказанное доверие»

  • 05.02.2014 в 23:50
    Постоянная ссылка

    Что-то взгляд тоскливый у Шалковского..Наверное догадывался что на хвост наступают.ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ,КОММЕНТАРИИ УБИРАТЬ НЕХОРОШО!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.