Пожилым и одиноким — безопасную жизнь

gawrikovОбеспечение законных прав населения — важнейшая задача нашего государства. Чтобы сохранить в обществе мир и стабильность, обеспечить гражданам право на достойные условия проживания, правоохранительные органы ведут целенаправленную работу, четко и последовательно реализуя стоящие перед ними задачи.

О мерах, предпринимаемых в этом направлении, рассказывает прокурор Бобруйского района Виктор Гавриков:

— Силами работников прокуратуры, сотрудников РОВД, членами общественных объединений и формирований, представителей заинтересованных служб и общественности на территории района обеспечен должный уровень правопорядка, личной, имущественной и дорожной безопасности. Однако по некоторым направлениям в криминальной сфере требуется принятие дополнительных усилий, направленных на устранение негативных тенденций в состоянии правопорядка в районе. Как показывает время, для эффективной борьбы с отрицательными явлениями в нашем обществе необходимы новые, креативные решения и методы противодействия. Одним из таких методов призвана стать акция «Безопасное соседство», которая проходит на территории района с 27 января по 9 февраля.

Известно, что на рост преступности в значительной степени влияют лица, ведущие асоциальный образ жизни. По причине противоправного поведения подобной категории лиц в районе происходят чрезвычайные ситуации. Использование своего жилья в качестве «притонов», злоупотребление спиртными напитками, несоблюдение правил противопожарной безопасности, игнорирование общепринятых норм поведения зачастую приводит к трагическим последствиям. Акция «Безопасное соседство» нацелена на повышение уровня безопасности населения, в первую очередь пожилых людей, проживающих в отдаленных малонаселенных пунктах. Именно пожилые наиболее беззащитны перед бессердечием родственников и посторонних лиц, злоупотребляющих спиртным. Наша основная задача — оградить их от противоправных посягательств.

В рамках акции проводится профилактическая работа с лицами, ведущими асоциальный образ жизни. Особое внимание направлено также на жителей района, уклоняющихся от внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Согласно плану проведения акции для пожилых людей предусмотрено оказание необходимой помощи и поддержки. Акция проводится совместными усилиями работников прокуратуры, управления по труду, занятости и социальной защите, РОВД и БГРО ЧС.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.