Неосторожное курение привело к гибели

Неосторожное курение привело к гибели

21 января в 12.27 в службу МЧС от соседей поступило сообщение о пожаре  жилого дома в д. Бабино-2 Химовского сельского совета.

21.01.2014 Бобруйский р-н, д.Бабино-2, По прибытии подразделений МЧС наблюдалось горение внутри дома. Как рассказали соседи, внутри дома мог находиться хозяин.

Дом одноэтажный, бревенчатый, подключен к электроснабжению, отопление печное, не был оборудован автономным пожарным извещателем. Хозяин, 1968 г.р., проживал один, пенсионер, инвалид 2-й группы по зрению и слуху. Со слов односельчан, характеризуется положительно. Он был обнаружен пожарными-спасателями в комнате без признаков жизни. Работниками МЧС мужчина был вынесен на свежий воздух, до прибытия скорой медпомощи ему была оказана реанимационная помощь. Но приехавшие врачи констатировали смерть хозяина.

В результате пожара повреждены постельные принадлежности, имущество, обшивка стен и потолка внутри дома. Работниками МЧС спасен сам дом, гараж и хозпостройки. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

По данным Белгосстраха, страховка отсутствовала.

Горел дом в деревне Малые Бортники

В этот же день в  10.31 спасатели получили сообщение о пожаре в деревне Малые Бортники Бортниковского сельского совета. О случившемся сообщили соседи.

21.01.2014 Бобруйский р-н д.М.Бортники,По прибытии подразделений МЧС наблюдалось открытое горение кровли дома, жильцы домовладения находились на улице. В результате пожара уничтожены кровля по всей площади и часть перекрытия в веранде, имеется прогар в потолке, повреждены перекрытие  веранды, обшивка наружных ее стен. Пострадавших нет. Работниками МЧС спасены дом и сарай, расположенные на расстоянии 4 м от места пожара. Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

По данным Белгосстраха, имелись как обязательное, так и добровольное страхование строений.

Работниками МЧС спасен мужчина

21 января в 9.36 в службу МЧС от прохожих поступило сообщение о пожаре  в квартире на 4-м этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Ульяновской.

21.01.2014 Бобруйск ул.Ульяновская_3920фотоПо прибытии подразделений МЧС наблюдалось открытое горение на балконе и в квартире на 4-м этаже. Со слов соседей, внутри ее может находиться человек. Пожарными-спасателями в одной из комнат обнаружен хозяин квартиры 1963 г.р., который нигде не работал и проживал один. Пострадавший был вынесен из квартиры и передан работникам скорой медпомощи. С верхнего этажа дома эвакуированы 3 человека.

Пострадавший с предварительным диагнозом: «ожог верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения» госпитализирован.

В результате пожара повреждены мебель, бытовая техника, закопчены стены и потолок, мебель во всей квартире. Причина пожара устанавливается.

По данным Белгосстраха, страховка отсутствовала.

Елена Кричко,

инспектор ГПиО Бобруйского горрайотдела по ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.