Маленьких детей не оставляйте без присмотра

Остается актуальной проблема гибели и травматизма детей на пожарах. За 2013 год на пожарах погибли 20 детей. (в 2012-м — 14). Средний возраст детей, погибших на пожарах, — 3-5 лет. Почти все они  БЫЛИ ОСТАВЛЕНЫ РОДИТЕЛЯМИ ДОМА ОДНИ. Уже в новом 2014 году погибли трое детей.

Так, 14 января в 19.44 в службу МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме одной из деревень Брестской области, принадлежащем  неработающему 1988 года рождения. Хозяин в доме проживал с женой, 1987 года рождения, которая находится на 7-м месяце беременности, и тремя детьми. В результате пожара погибли трое детей хозяина и его жены: 6-летняя девочка и два мальчика 3 и 5 лет. На момент возникновения пожара родители дома отсутствовали. Мать, оставив детей без присмотра и заперев их снаружи, ушла в магазин… Причина пожара устанавливается.

Служба МЧС в очередной раз напоминает о недопустимости оставления малолетних детей без присмотра. Ещё раз призываем всех жителей рассматривать случаи оставления малолетних детей без присмотра как чрезвычайное происшествие. Не будьте равнодушны! Сообщите о том, что маленькие дети остались одни. Возможно, вы спасете этим  жизнь.

P.S. Согласно ст.159 Уголовного  кодекса РБ за оставление ребенка в опасности предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до 3-х лет.

 Елена Кричко,

инспектор ГПиО Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.