Праздник юности и красоты

6 декабря  в районном центре культуры состоялось событие, которого с нетерпением ждали приверженцы чеховского убеждения в том, что «в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и  мысли…».  Достойный внешний облик очень многое значит в нашей жизни, и с этим нельзя не согласиться. Ну, а в сочетании с развитым интеллектом и хорошими манерами красота — действительно сила.

4612 35 78В финале конкурса красоты «Мисс Бобруйщина-2013», организатором которого выступил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, приняли участие девушки от 15 до 28 лет из различных учреждений, организаций и предприятий Бобруйского района. Из восьми участниц конкурса в этот день необходимо было выбрать самую очаровательную, обаятельную и находчивую девушку. Эта нелегкая задача была возложена на жюри, в состав которого вошли начальник отдела образования, спорта и туризма Бобруйского райисполкома Федор Богданович, начальник отдела внутренних дел райисполкома Сергей Малишевский, председатель районного профсоюза работников АПК Сергей Феднев, чемпионка мира 2012 года и чемпионка Европы 2013 года по модельному фитнесу Вероника Брилевская. В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовала заместитель председателя райисполкома Светлана Носова.

Праздник очарования, обаяния и буйного цветения молодости начался с общего дефиле. Девушки поочередно выходили на сцену, показывая за время своего непродолжительного променада по сцене умение держаться на публике. Внешнее очарование подчеркивал индивидуальный стиль одежды конкурсанток, а о наличии внутреннего достоинства свидетельствовало умение стойко выдерживать на себе любопытные взгляды многочисленной зрительской аудитории.

Согласно предложенной программе, участницы конкурса соревновались не только лишь во внешней красоте, заложенной природой. О ежедневной и кропотливой работе над собой в плане всестороннего развития можно было узнать из «визиток» каждой из конкурсанток. На этом этапе конкурса каждая девушка выходила на сцену с заранее подготовленным номером. На очередном, интеллектуальном этапе конкурса, девушкам предстояло проявить свой уровень интеллекта и смекалки.

Рассуждая о красоте, следует отметить, что одинаково красивых людей быть не может и не должно.  У каждой из конкурсанток имеется своя «изюминка», а уж как ее проявить, во многом зависит от артистичности, одаренности и духовной красоты. В соперничестве за титул «Мисс» каждая из девушек стремилась полнее раскрыть свои умственные способности, душевные качества и внешнее очарование. В перерывах между конкурсами, давая девушкам возможность передышки и подготовки к следующему номеру, зрителей развлекали художественные коллективы шоу-балета «Лотос» и образцово эстрадной студии «Росы». Их выступления сделали праздник юности и красоты еще ярче и динамичнее.

Пройдя нелегкий путь испытаний, каждая конкурсантка оставила неизгладимое впечатление у зрителей, заставив их поверить в могущество красоты и обаяния.

На завершающем этапе мероприятия старания девушек были увенчаны объявлением и награждением победительниц в различных номинациях. Каждая из них покинула конкурс красоты с заслуженным титулом: «Мисс обаяние» — Мария Папруга, «Мисс фото» — Юлия Гайшун, «Мисс грация» — Дана Борозенникова, «Мисс женственность» — Анастасия Громова, «Мисс элегантность» и дополнительный титул «Мисс зрительских симпатий» — Карина Бобок, «Вторая вице мисс» — Ирина Малиновская, «Первая вице мисс» — Екатерина Хаасма. Победительницей конкурса признана Валерия Липницкая, учащаяся УО «БГАЭК».

 Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.