По жизни с танцем

Екатерина БрелЬ родилась в пос. Туголица. Еще с раннего детства она с замиранием сердца наблюдала за танцорами в местном ДК, по телевизору, и сама пыталась повторить за ними понравившиеся танцевальные «па». Как только она чуть-чуть подросла, записалась в танцевальный кружок при Туголицком ДК, которым руководила Людмила  Аркадьевна Козлова. И вскоре стала солисткой танцевального коллектива. Танцуя, вкладывала в танец душу, что не оставалось не замеченным зрителями. Людмила Аркадьевна порекомендовала ей всерьез заняться танцами.

DSC_0001После 9-ти классов в 2008 году  Катя поступила Бобруйскую  школу-колледж искусств. Там на протяжении трех лет она изучала хореографическое мастерство. Как сейчас вспоминает девушка, учиться было трудно, но очень интересно. В  процессе обучения она  знакомилась с различными направлениями в хореографии. Профессиональная классика, народные, эстрадные, бальные и другие  танцы она осваивала с завидным упорством — не все  у нее получалось с первого раза.  Но в конечном итоге она оттачивала все до совершенства.

После окончания колледжа Екатерина Брель устроилась на работу в Центр творчества Бобруйского района, ее направили на работу руководителем танцевального коллектива   Михалёвского УПК «Детсад-СШ». Ей очень понравилось работать с сельскими ребятами, которые старательно повторяли движения своего молодого руководителя. А когда им удалось полностью осуществить постановку первой танцевальной композиции, они просто сияли от счастья. Сейчас в репертуаре коллектива уже около десятков танцев, и на сцене они держатся, как настоящие артисты. В нынешнем учебном году Людмила Козлова, ее любимая учительница танцев, пригласила ее к сотрудничеству в своем коллективе  “Вдохновение”.

Екатерина ведет группу на платной основе. У нее занимаются ребята разных возрастов, начиная с 3-х лет и заканчивая средним возрастом. Дети 3-4-летки на первом году обучения изучают основы хореографии, постановку корпуса, гимнастические упражнения. После усвоения основной базы идут уже постановочные работы. Здесь Екатерина Андреевна использует обычные детские песни. Также руководитель дает возможность проявить инициативу и самим ребятам: придумать какое-нибудь движение, а иногда даже и полностью поставить танец под ее чутким руководством. Ребятам предоставляется  возможность выбрать из предложенных танцевальных движений то, которое им больше нравится, затем его включают в танец.

Екатерина Андреевна обучает ребят различным направлениям в хореографии — эстрадному, народному и прочим.

С нынешнего года  Екатерина Андреевна  на базе танцевального коллектива в Михалёвском УПК начала преподавать новое направление — черлидинг. Это спортивное направление, которое сочетает в себе элементы акробатики, танцев и гимнастики.

На базе Центра творчества ежегодно проходит конкурс “Соцветие талантов”, и юные танцоры из Михалевского УПК принимают в нем участие с большим удовольствием, демонстрируя танцы, которые они выучили за год. Также коллектив  всегда участвует в школьных и районных мероприятиях, заряжая зрителей позитивными эмоциями.

— Я очень люблю свою работу, — говорит  с улыбкой Екатерина Брель. — Это ведь так замечательно привлекать детей к творчеству, учить их быть гибкими и грациозными, дарить себя волшебному и неповторимому миру танцев.  Я не могу представить свою жизнь без танца, и стараюсь свою любовь к этому искусству передать детям.

Общаясь с ребятами, которые занимаются у Екатерины Брель, я убедилась в том, что она смогла передать им эту любовь, зажечь в них интерес к замечательному виду искусства, а ее любовь к детям нашла в них свое отражение — они также любят и уважают своего педагогам, которая отдает им все тепло своей души.

Вероника БАБИЧ, юнкор кружка «Взлет».

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.