Творческая встреча на Бобруйщине

21 ноября Бобруйщина принимала гостей — артистов ансамбля песни и танца «Гагауз-Лар» из Молдавии. Гости из Республики Молдова прибыли в Беларусь в составе 28 человек. Возглавляли делегацию заслуженный работник культуры Республики Молдовы и Гагаузии Д.А. Камбур и министр культуры и туризма Гагаузии, заслуженный работник культуры Гагаузии В.Г. Иванчук.

IMG_2041 IMG_1976 IMG_2032

Цель визита молдавских артистов — участие в отборочном туре Х Республиканского фестиваля национальных культур, который проводился в Могилевской области с 21 по 23 ноября.

21 ноября состоялась творческая встреча молдавского ансамбля в центре культуры и досуга Ленинского района г. Бобруйска с художественными коллективами Центра. На следующий день участники ансабля выступили  с концертом в городском Дворце искусств, а вечером — в СДК агрогородка Воротынь.

Тепло и радушно приветствовали гостей на территории нашего района начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского областного исполнительного комитета Анатолий Синковец, заместитель председателя Бобруйского райисполкома Светлана Носова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Галина Чернова, директор филиала «Воротынь» РУП «БЗДТиА» Александр Атрохов.

Артисты из Молдовы порадовали зрителей интересной концертной программой, высоким творческим мастерством. Свой профессионализм в сфере вокального искусства продемонстрировал гостям народный хор Воротынского СДК. Во время пребывания на Бобруйщине для гостей одним из ярких моментов стала также встреча с народным ансамблем народной песни «Пярэзвы».

На третий день своего пребывания на Бобруйщине артисты из Молдовы посетили ее достопримечательности. В ходе экскурсии они ознакомились с иторическим памятником — Бобруйской крепостью, побывали в спортивном комплексе «Бобруйск-Арена».

 Валентина МИЛОХИНА.

Фото Валерия БЕЛЯЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.