С заботой об окружающей среде

Энергосбережение очень важно для улучшения окружающей среды — и в том месте, где мы живем, и на всей планете. Никто не может сделать все, но каждый может сделать что-то, и мы многого достигнем вместе! Каждый год во многих странах 11 ноября, в Международный День энергосбережения, проходят акции по экономии электричества, утеплению домов, по технологиям энергосбережения, информационные акции, выставки и многое другое.

плакат

В нашей школе День энергосбережения проходил 23 ноября. Главная цель его — привлечь внимание к важности энергосбережения. В этот день всех ждали интересные мероприятия и конкурсы, презентация «Путешествие в мир бережливости», информационный час «Энергоресурсы Беларуси», круглый стол «Сбережем землю своими руками». Также в классах проводились конкурс рисунков, листовок и плакатов на тему энергосбережения.

Запоминающимся было общешкольное мероприятие «Энергосбережение — не экономия, а умное потребление!». В актовом зале школы показывались сценки, поучительные видеоролики, звучали песни, частушки, стихи, загадывались загадки. Главная задача мероприятия состояла в том, чтобы все знали о сбережении природных ресурсов, которые безвозвратно сжигаются для получения тепла и электричества, загрязняя при этом окружающую среду; энергосбережение позволяет сэкономить деньги и снизить вклад человечества в изменение климата. Важно, чтобы все помнили, что свалки смешанных бытовых отходов загрязняют окружающую среду ещё около 100 лет после их закрытия!

Мероприятия этого дня прошли активно и познавательно. Надеемся, что многие учащиеся и жители нашего агрогородка задумаются над этой проблемой и найдут пути экономного использования энергии.

День прошел, но работа по энергосбережению будет продолжена в течение всего учебного года.

Ирина РЫБАЧЕНОК,

зам. директора по воспитательной работе  ГУО «Химовский УПК «Детсад-СШ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.