Открылась охота на пушного зверя

С первой субботы ноября по последнее воскресенье января открылся один из самых популярных и самый массовый вид охоты — на пушных зверей: зайца-беляка, зайца-русака, белку обыкновенную, куницу лесную, куницу каменную, хоря лесного. Охота на этих животных разрешена в светлое время суток ружейным способом, в том числе с охотничьими собаками, с подхода, из засады, загоном.

ohotaРужейная охота на все виды охотничьих животных, кроме копытных животных и диких животных нежелательных видов, по охотничьим путевкам на добычу только этих видов, разрешается в субботу и воскресенье, а также в определенные пользователями охотничьих угодий иных два дня в неделю и в праздничные дни, объявленные нерабочими. Также следует отметить, что охотникам разрешается добыча диких животных нежелательных видов при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты, но только орудиями охоты, разрешенными для охоты на виды животных, указанных в охотничьей путевке.

О ставших известными фактах нарушения Правил ведения охоты и охотничьего хозяйства, граждане могут сообщить в Бобруйскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по телефону «горячей линии»  — 58-57-47.

Илья Дудаль,

госинспектор Бобруйской МРИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.