Наука, необходимая каждому мужчине

Сначала осенней призывной кампании в Вооруженные Силы Республики Беларусь из Бобруйского района и г. Бобруйска уже отправлено 180 человек. Основные пункты, куда на срочную военную службу направляются наши молодые земляки — Минск, Могилев, Брест, Барановичи, Бобруйск, Слуцк и другие города Беларуси.

военкомат беседа с новобранцами

Ранним утром 25 ноября для прохождения воинской службы в одной из частей Могилева были отправлены 22 новобранца. Через небольшой промежуток времени в этот же день в войсковую часть 5527, которая дислоцируется в бывшем военном городке Киселевичи, была доставлена группа ребят в количестве 21 человека.

Для многих молодых людей, получивших в эту пору повестку из военкомата, это знаменательный и важный момент в их жизни.

Перед отправкой очередной группы призывников к месту назначения начальник юридической службы войсковой части 5527 Андрей Гомонов обратил внимание на особенность службы в данной части:

— Милицейские части пользуются приоритетом в отборе призывников, поэтому сегодня к нам в назначенное время пришли молодые люди только с незапятнанной репутацией, с хорошим здоровьем и желанием служить своему народу, оберегать их мирный труд и покой. Парни будут проходить службу в войсковой части 5525. Служить будут, как обычно, 1,5 года. Те, у кого имеется высшее образование — 1 год. Основное предназначение внутренних войск — обеспечение и охрана общественного порядка, выполнение задач, свойственных милицейским подразделениям. На протяжении службы их будут обучать этой воинской науке. Конечно, в процессе обучения молодые солдаты почувствуют, что такое дисциплина, воинская закалка, самоконтроль. Это нелегкая наука, но она необходима для взросления и возмужания.

Действительно, согласно сложившейся в Беларуси многовековой традиции, чтобы получить звание настоящего мужчины, мало обладать только биологическими признаками мужского пола. С незапамятных времен претендовать на это гордое и почетное звание мог лишь человек, способный постоять за честь и достоинство своей Родины, умеющий дать отпор подлости, защитить родных и близких, свой народ. Судя по задорному блеску в глазах призывников, по их бодрым голосам и веселым шуткам, верится, что все они пройдут эту школу мужества с честью. А население Бобруйского района и г. Бобруйска в положенный срок получит настоящих защитников Отечества, отважных, самоотверженных, верных своему слову и делу.

 Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.