Жизненный выбор

Выбор профессии — один из главных жизненных выборов, совершаемых человеком в юном возрасте, так как, выбрав профессию, он выбирает и образ жизни. Этому вопросу в Горбацевичской средней школе уделяется особое внимание. Ребята начинают знакомиться с миром профессий практически с начальных классов, а для старшеклассников это целая система, включающая классные часы, внеклассные мероприятия, встречи с представителями различных профессий, посещение рабочих мест.IMG_1350

19 октября, в рамках факультатива «Моё профессиональное будущее», который изучается в 10 классе, в шестой школьный день с целью ознакомления с сельскохозяйственными профессиями была организована поездка учащихся 8-11-х классов на животноводческий комплекс «Барановичи» ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский».

Здесь ребят встретила добродушная, улыбчивая женщина Наталья Шавель, заведующая МТФ «Барановичи». Она подробно рассказала ребятам о работе животноводческого предприятия, провела экскурсию по подразделениям.

С особой гордостью Наталья Григорьевна рассказывала о современном доильном зале, оснащенном доильной установкой «Елочка», где одновременно может доиться 24 коровы. Здесь ребята встретились с оператором машинного доения Натальей Ахременко, которая, несмотря на  занятость и усталость, ведь ее смена началась в 6 часов утра,  ответила на многочисленные вопросы ребят. Здесь школьников поразили чистота и порядок, этого они никак не могли представить на животноводческом комплексе.

По пути домой ребята бурно обсуждали увиденное, а это значит, что еще одна страничка «Книги профессий» прочитана с интересом.

 Юрий Гаврильчик,

учитель химии и биологии Горбацевичской СШ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.