Железная дорога бывает опасна

С 24 по 28 октября на территории Республики Беларусь проходила специальная операция «Безопасность», направленная на предупреждение несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий на объектах железнодорожного транспорта.

Несмотря на большую профилактическую работу, проводимую органами внутренних дел на транспорте в целях предупреждения гибели и травматизма людей на объектах железнодорожного транспорта, эта проблема остается актуальной. В текущем году в зоне обслуживания Бобруйского ОВД на транспорте зарегистрировано 5 несчастных случаев, в результате которых 3 человека погибли, 2 травмированы.

В текущем году к административной ответственности за нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном или городском электротранспорте, привлечены более 700 граждан. Штраф за подобное правонарушение составляет от 0,2 до 2-х базовых величин, т.е. от 26 000 до 260 000 рублей.

За период проведения спецоперации к административной ответственности по ч. 5 ст. 18.3 КоАП РБ «Проход по ж.д. путям или нахождение на ж.д. путях в неустановленном месте» привлечены 48 человек. В ходе проведенных профилактических акций среди пассажиров распространено более 150 листовок с информацией о правилах поведения на объектах ж.д. транспорта.

Отделение охраны правопорядка и профилактики Бобруйского ОВД на транспорте обращается к гражданам соблюдать самим и разъяснять детям правила поведения на железной дороге.

Запрещается: переходить железнодорожные пути в неустановленных местах;   находиться ближе 5 м от крайнего рельса при прохождении поезда; подлезать под вагонами; выходить и садиться в движущийся поезд; оставлять детей без присмотра вблизи объектов ж.д. транспорта; ездить по посадочным платформам на велосипедах.

Помните! Железная дорога — не место для прогулок, а зона повышенной опасности, и даже маленькая оплошность здесь может обернуться большой бедой.

 Юрий Расич,

ст. участковый инспектор ИДН Бобруйского ОВД на транспорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.