Профессия на всю жизнь

Поддержка молодых специалистов – важное направление государственной политики в Беларуси. При этом молодежь находится в центре внимания  государства не только в период учебы, но и после ее завершения, в ходе трудовой деятельности.

IMG_1886В 2010 году коллектив филиала «Воротынь» РУП «Бобруйский завод ТДиА» принял в свои ряды в должности заведующего машинным двором Дениса БУТЫЛИНА.

Денис родом из д. Осово. Здесь же рос, учился, познавал работу на земле, ценность крестьянского труда. Его привлекала не романтика городской жизни, а упоительный воздух родных мест, когда чувствуешь свое единение с природой, которая тебя окружает, людей, с которыми живешь и общаешься, сопричастность к труду на земле, к выращиванию хлеба. Поэтому после окончания 11-ти классов местной школы парень поступил в Белорусский аграрно-технический университет на специальность «техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства». Распределение получил в Кормянский район соседней Гомельской области. Здесь он проработал полгода, а потом перераспределился  в родной Бобруйский район в филиал «Воротынь». И уже здесь окончательно расставил акценты в своей жизни, создав семью с замечательной девушкой Анной. Руководство хозяйства  выделило молодой семье благоустроенное жилье.

— Мы приветствуем желание нашего молодого поколения связать свою жизнь с деревней, работать на родной земле, следуя примеру своих родителей, бабушек и дедушек. И всячески поддерживаем эти начинания, — говорит директор филиала Александр Атрохов. — В лице Дениса Бутылина мы приобрели хорошего специалиста, и надеемся, что здесь его молодая семья пустит свои корни.

Если театр начинается с вешалки, то сельскохозяйственное предприятие — с машинного двора. Так считает Денис. На балансе хозяйства числятся  40 единиц тракторов вместе с погрузчиками, 9 МАЗов, 9 комбайнов, 1 единица кормоуборочной техники и пр.  Трудятся на этой технике профессионалы своего дела. Когда заканчивается напряженный сезон весенне-осенних полевых работ, заготовки кормов, они принимаются за не менее важный этап работ — ремонт техники  и подготовки ее для следующей сельскохозяйственной кампании. И помогают им в этом слесари, сварщики, наладчики.

Заглянув на машинный двор, видим, что порядок в постановке и содержании техники близок к идеальному. Зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, прицепные агрегаты аккуратно размещены под навесами. Сегодня, как рассказал Денис Бутылин, основное внимание сосредоточено на подготовке техники к весенним полевым работам. Хотя сейчас еще продолжается уборка кукурузы на зерно, и задействованная техника выходит в поле, а ту часть машинного парка, которая вернулась в машинно-тракторный парк, механизаторы моют, чистят закрепленную за ними технику и прицепные агрегаты, снимают некоторые ее части и ставят на зимнее хранение. Каждый механизатор знает свой объем работы. До наступления нового года, как и была поставлена задача, будут отремонтированы все агрегаты, трактора, комбайны. В хозяйстве созданы надлежащие условия для ремонта.

Пока Денис набирается опыта, на практике применяет знания, полученные за годы учебы в университете. К своим обязанностям с самого начала привык относиться со всей серьезностью и ответственностью. Да и внутреннее «я» не позволяет выполнять свою работу в полсилы. Руководство филиала характеризует заведующего машдвором, как очень надежного, справедливого и честного человека. Он никогда не подведет. Поэтому ему доверяют, его уважают, с него берут пример.

 Елена БРАИЛИЦА.

Фото Валерии БЕЛЯЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.