На каникулы – с хорошим настроением!

Осень — самая загадочная пора года: немного грустная, но в то же время удивительно красивая! А в этом году она ко всему  ещё и балует нас теплом! В Горбацевичской школе каждый год мы устраиваем для ребят праздник осени, формы проведения которого различные.

IMG_1394 IMG_1398 IMG_1428 IMG_1433 P9263583

Для детей младших классов обычно готовим этот праздник с инсценировками, играми и угощениями. Нравится детям и общешкольная ярмарка, где каждый  класс готовит выставку-продажу блюд и кулинарных изделий собственного приготовления, а также поделки и композиции из природного материала.  Для старшеклассников 8-11-х класса традиционным стал осенний бал. В этом году 10-классники с классным руководителем Юрием Гаврильчиком подготовили и провели этот праздник  в форме огонька со сладким столом, песнями и стихами об осени, забавными «фруктовыми» и «овощными» конкурсами.

Для ребят 1-7-го классов праздник осени был запланирован и проведен в шестой школьный день,  26 октября. Учитель начальных классов Наталья Шипина сумела организовать его интересно и познавательно. Дети помладше с удовольствием участвовали в конкурсах «Собери урожай», «Угадай фрукт», «Загадки с грядки», а ребята 5-7-х классов проявили свою фантазию  в конкурсе «Собери букет».

Ребята вместе с классными руководителями готовились к празднику заранее: дети были в масках и костюмах овощей и фруктов, звучало много стихов об осени, о ее дарах, были разыграны замечательные инсценировки на тему осени. А атмосферу осеннего праздника создавала выставка творческих поделок и композиций из овощей, фруктов и природного материала. Работы были настолько талантливые и творческие, что выделить из них лучшие просто невозможно было! Веселый и познавательный праздник закончился на «сладкой» ноте: всех ребят угостили фруктами и вареньем!

На каникулы дети ушли довольные и с хорошим настроением!

 Фаина Помелёнок,

педагог-организатор Горбацевичской СШ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.