К сведению жителей района!

Управление по труду, занятости и социальной защите Бобруйского райисполкома информирует, что с 22 октября 2013 г. вступил в действие Указ Президента Республики Беларусь № 462 от 09.10.2013 года «О некоторых вопросах назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей».

Указ регулирует порядок выплаты государственных пособий по уходу за детьми в возрасте до 3 лет лицам из числа индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов и лиц, осуществляющих предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Данным Указом установлено право на приостановление деятельности вышеуказанными лицами на период ухода за детьми в возрасте до 3-х лет и предоставлено право на получение пособия по уходу за детьми в возрасте до 3 лет в полном размере на период приостановления ими соответствующей деятельности.

Изменение размеров пособий будет производиться в соответствии с действующим законодательством:

при назначении пособия — со дня приостановления деятельности, указанной в заявлении, но не ранее дня возникновения права на пособие;

при изменении размера уже назначенного пособия — с первого месяца, следующего за месяцем приостановления деятельности.

Порядок приостановления, возобновления соответствующей деятельности и механизм передачи этой информации госорганам и организациям, назначающим и выплачивающим пособия, регулируется постановлением Совета Министров Республики Беларусь.

  Управление по труду, занятости и  социальной защите райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.