Формула взаимоотношений

Да-да, ПАПА — большой ребёнок, и это его уникальная особенность! Именно об этой уникальной особенности отцов и пойдёт речь в нашей сегодняшней рубрике.

Именно папа использует весь окружающий мир, как большое игровое  развивающее поле, папа умеет использовать обычные вещи необычным способом и таким образом расширять границы сознания ребёнка, папа не боится умеренных стрессов, так как знает, что они закаляют. Поэтому, уважаемые папы и мамы, вам следует всячески оберегать, культивировать и почаще использовать во взаимоотношениях эти ценнейшие черты. Они — один из самых необходимейших подарков вашим детям. Мы уже говорили в нашей рубрике, что отец — это гид ребёнка по миру. И если папа не отмахивается от заданных вопросов, создаёт богатую окружающую среду, поддерживает ребёнка в его начинаниях и показывает, как надо и не надо, значит, папа выполняет свою миссию.

Отцовская миссия невероятно важна. Так как же вести себя, чтобы не испортить, не сломать, а взлелеять и направить в нужный путь своё чадо? Мне кажется, многие отцы задавались и задаются такими вопросами. Предлагаю вместе подумать об этом.

Прежде всего, думается, с самого первого дня появления ребёнка — необходимо действие, активная забота о ребёнке наравне с матерью. Это важно не только для установления контакта, это важно для самих мужчин: отцовская любовь появляется именно с действием. Для того, чтобы быть отцом, недостаточно быть добытчиком и далёкой карающей инстанцией. Настоящий отец, который хочет иметь влияние на ребёнка, прививать ему свои ценности — налаживает с малышом настоящий контакт с самого рождения и продолжает поддерживать его всю жизнь. Как говорил один очень хороший папа: «Хочешь быть близким — первые пару лет придётся попотеть, а отдачи сначала не будет».

Папе необходимо быть «вовлечённым» в жизнь ребёнка, а это значит — взять на себя ответственность за его благополучие, проводить с ним достаточное количество времени (выходных — явно мало!), принимать участие в совместной деятельности и всегда быть доступным для малыша: физически и эмоционально. Даже если вы работаете 22 часа в сутки, ребёнок должен чувствовать, что, если ему будет нужно, вы отложите всё и будете рядом, поможете во всём разобраться и поддержите. Проще говоря, всё, что нужно детям от отцов, — это внимание, дружба, общие дела и досуг. Вот она, формула взаимоотношений большого ребёнка по имени ПАПА и маленького РЕБЁНКА. Так просто и так сложно одновременно!

Уважаемые папы, а вы как считаете? Может у вас есть своя формула взаимоотношений, свои принципы действий, наработанные жизнью?

Специалисты учреждения «Бобруйский районный центр социального обслуживания населения» приглашают всех пап к общению в рубрике «ПАПА-ШКОЛА». Мы ждём ваши отзывы по адресу: 213815, г. Бобруйск, ул. Пролетарская, дом 31-а,  или по телефону 708-505 — «Папа-школа».

 Учреждение «Бобруйский

районный центр социального обслуживания населения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.