Мы — за МИР!

Семь десятилетий прошли над нашими землями после разгрома гитлеровского фашизма. Более 50 миллионов человеческих жизней унесла с собой кровавая бойня, развязанная амбициозным желанием небольшой горстки людей править миром. История преподала человечеству жестокий урок. Несмотря на это, отдельные представители человеческого рода по-прежнему далеки от идеи сохранения мира, о чем свидетельствуют события во Вьетнаме, Алжире, Афганистане, Конго, Египте и в других местах нашей планеты уже после 1945 года.

Поэтому сегодня задача современников, мыслящих здраво и разумно: не допустить повторения подобных трагедий. А для этого необходимо, прежде всего, воспитать в подрастающих поколениях общечеловеческие и патриотические ценности. Пусть каждый человек, независимо от возраста и рода деятельности, задаст себе вопрос: «А что я сделал для того, чтобы на земле больше никогда не было войны?». Хороший повод задуматься над этим вопросом — акция «Неделя мира», которая пройдет на территории Бобруйского района с 16 по 22 сентября. Она приурочена к празднованию Международного дня мира, который согласно Указу Президента РБ № 157 от 26 марта 1998 г. установлен на третий вторник сентября. Генеральной ассамблеей ООН 7 сентября 2001 г. принято решение о праздновании этого дня 21 сентября.

В рамках акции на территории района будут проведены беседы, митинги, конференции, концерты, гостиные, вечера, акции, выставки. Хорошим уроком мужества и патриотизма для подрастающего поколения станут встречи с участниками Великой Отечественной войны, воинами-интернационалистами. Повсеместно будут проведены мероприятия по благоустройству памятников и мест захоронения защитников Отечества и жертв войны. Ребята примут участие в спортивных соревнованиях, походах, экскурсиях по местам боевой и трудовой славы по родному краю.

Кроме того, в рамках акции Бобруйская районная организация ОО «Белорусский фонд мира» объявляет конкурс «Мы — за мир!», который пройдет в трех номинациях: 1. «Мы рисуем МИР» — по условиям этого конкурса рисунков дети должны нарисовать мир таким, каким они его видят, или хотели бы видеть, либо то, что они понимают под словом «мир». 2. «МИР через фотообъектив» — фотоконкурс, в котором дети могут запечатлеть все, что вкладывается в их понятие слова «мир». 3. «МИРоописание» — конкурс стихотворений и сочинений на тему мира. Конкурс продлиться до 23 сентября 2013 года. Работы с указанием Ф.И.О. автора, его возраст, наименование учреждения образования и класс, необходимо предоставить в отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома (г. Бобруйск, ул. Пушкина, 215-а, каб. 55).

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.