Картофель — в закрома!

В СПК «Колхоз им. А. Невского» к уборке  картофеля, под который здесь занято 150 га, приступили 28 августа. К данному виду работ привлекли опытных механизаторов, знающих свое дело. На одном из картофельных полей мы встретились с Романом Родионовым и Михаилом СУЛИМОМ, которые, приняв активное участие  в уборке зерновых, приступили к уборке  второго  хлеба.

DSC_00488
Картошечка уродилась

DSC_00588
Михаил СУЛИМ и Роман Родионов

— Неплохой урожай картофеля, (средняя урожайность порядка 300 ц/га. — Прим. автора) — констатирует Роман Родионов со знанием дела. Для него нынешний год уже восьмой в его трудовой биографии. Получив в Турковской школе  кроме аттестата о среднем образовании еще и права тракториста-машиниста, он до призыва на службу в армию успел поработать в СПК «Колхоз им. А. Невского», в это же хозяйство вернулся и после службы в армии. В течение года ему приходится выполнять различные виды работ — занимается и внесением  удобрений, и осуществляет химпрополку зерновых, а приходит время убирать выращенный урожай, садится за штурвал зерноуборочного комбайна. Сейчас вот трудится на уборке картофеля.

— Люблю работать на земле, — улыбается Роман. — Здесь твои результаты труда видны сразу. Люблю технику, на которой работаю.

Второй  год с Родионовым  на уборке зерновых, а сейчас и картофеля,  трудится Михаил Сулим. Основной вид деятельности у Михаила Степановича — работа в животноводческой отрасли сельхозпредприятия, а  когда наступает горячая уборочная страда, он идет работать помощником комбайнера. Нынешняя уборочная страда — девятая в его жизни. И потому свою работу он выполняет со знанием дела.

Елена КУЗЬМИЧ.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.