Встреча на бобруйской земле

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA27 июня граница между Бобруйским и Рогачевским районами в очередной раз стала надежным звеном в цепочке длительных добрососедских отношений между двумя государствами — солнечной Молдовы и синеглазой Беларуси. В этот день руководство Бобруйского райисполкома встретило здесь хлебом-солью делегацию из Вулканештского района Республики Молдова.

Этот дружеский визит приурочен к праздничным мероприятиям, посвященным Дню города, которые взяли старт 27 июня и продляться по 30 июня 2013 года. Получив официальное приглашение от главы Бобруйского района Михаила Шалковского принять участие в праздненствах, делегация  из г. Вулканешты  в составе примара г. Вулканешты Федора Георгиевича Терзи, депутатов Народного Собрания Гагаузии Романа Владимировича Тютина и Виктора Николаевича Петриоглу и специалиста примэрии города Вулканешты Федора Константиновича Георгиша, приехала в наш гостеприимный район не только принять участие в торжествах, но и подписать соглашение о сотрудничестве между Бобруйским и Вулканештским районами.
В теплой, дружеской обстановке, в малом зале райисполкома, гости рассказали о том, как и чем живет в настоящее время их район, республика, и отметили, что их впечатлили чистота и порядок, которые главенствуют в Беларуси, добросердечность и открытость белорусского народа. Федор Терзи подчеркнул:
— Ваша страна шагнула далеко вперед, и мы хотим идти за вами. В нашей республике всё решают деньги, а у вас центральной фигурой является человек, и политика государства социально направлена.
Гости сравнили нашу республику с маленькой Швейцарией и высказали уверенность в том, что дружба, которая родилась между двумя районами в 1996 году, с каждым годом будет крепнуть.
Михаил Шалковский в свою очередь отметил, что дружба не просто родилась, а состоялась, и кто бы ни стоял у руля власти в наших республиках, сотрудничество будет развиваться.
Гостям представилась возможность не только посетить священное место Бобруйщины — мемориал «Курган Славы» в пос. Сычково, но и ознакомиться с работой передовых хозяйств района.
vst2

vst3
Валентина МИЛОХИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.