Если вы решили взять кредит…

Как-то уж так сложилось, что в последнее время люди все чаще и чаще при решении своих финансовых проблем обращаются в банки для получения  кредитов. Я — не исключение. И когда у меня в очередной раз появилась необходимость в кредитных средствах, я занялась поисками банков, которые могли мне предоставить кредит в максимально короткий срок и под минимальные проценты. «Прошерстив» условия кредитования банками по Интернету, по отдельным решила пробежаться для уточнения вопросов условия кредитования. В одном из банков условия кредитования меня устроили. Но пока я собирала пакет документов, процентная ставка там выросла на пять пунктов. И тогда я направилась в АСБ «Беларусбанк» к начальнику отдела кредитования Ларисе  Жвирблене. Лариса Николаевна дала мне исчерпывающую информацию по всем интересующим вопросам. На следующий день я уже получила пластиковую карточку АСБ «Беларусбанк» с нужной мне суммой денег.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с Ларисой Жвирблене, которая ответила на вопросы, касающиеся кредитования в данном банке.belarusbank
— Я являюсь клиентом вашего банка, получаю зарплату по пластиковой карточке, неоднократно брала и погашала кредиты. Если я снова хочу взять кредит — есть ли  у меня какие-либо преимущества или придется брать кредит на общих условиях?
— Клиентам ОАО «АСБ Беларусбанк», являющимся владельцами текущих (расчетных) счетов или вкладных счетов до востребования, открытых в рамках зарплатных проектов, предоставлена возможность воспользоваться новым видом кредита на потребительские нужды «Проверено временем». Новый кредитный продукт имеет ряд преимуществ по сравнению с кредитом на потребительские нужды сроком до 5 лет. Кредит «Проверено временем» предоставляется в виде возобновляемой кредитной линии с использованием международной кредитной банковской платежной карточки сроком действия до 3-х лет, с последующим ее перевыпуском (обновлением) на новый срок до достижения кредитополучателем 57-летнего возраста. При этом после первого планового обновления кредитной карточки возможно увеличение размера кредитной линии. Процентная ставка за пользование указанным кредитом равняется ставке рефинансирования плюс 8 процентных пунктов. Для заявителей, имеющих положительную кредитную историю, установлены более лояльные условия кредитования, и процентная ставка ниже на 1 процент.
— Какие преимущества дает такая карточка владельцу?
— Международная карточка позволяет осуществлять расчеты, как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. При этом вознаграждение за выдачу и перевыпуск (обновление) международных кредитных карточек, снятие наличных денежных средств в банке и банкоматах банка, не взимается.
— Имеется ли какое-либо отличие кредита «Проверено временем» от других предоставляемых банком кредитов на потребительские нужды?
— В отличие от традиционного графика погашения основного долга по кредитам равными долями, ежемесячный платеж по кредиту «Проверено временем» составляет 5 процентов от остатка задолженности по состоянию на первое число платежного месяца. При получении нового кредитного продукта не требуется предоставление поручительств физических лиц, т.к. обеспечением возврата кредита является неустойка. Кроме того, кредитополучатели существенно экономят свое время, поскольку банк осуществляет погашение ежемесячных платежей по кредиту и процентам со счета клиента в соответствии с постоянно действующим  платежным поручением.
— В крупных магазинах, торгующих мебелью и техникой, обычно присутствуют работники коммерческих банков, которые предлагают оформить понравившийся или необходимый товар в кредит. Недавно в «Короне» я увидела рекламу и вашего банка. Означает ли это, что теперь можно оформить покупку телевизора, холодильника или другой вещи  прямо в магазине, оформив кредит АСБ «Беларусбанка»?
— Покупку понравившегося товара в кредит посредством нашего банка можно в магазинах «Корона» и «Горизонт», где уже организованы  рабочие места кредитных работников.
— Как выглядит сама процедура оформления кредита на покупку товара? Сколько времени она займет?
— Рассмотрение заявлений анкет и выдача кредитов до 200 базовых величин сроком до 18 месяцев на оплату товаров производится безналичным путем непосредственно в торговых точках в течение 30 минут. Кредит выдается гражданам при отсутствии негативной информации и исходя из платежеспособности. Без предоставления справок о доходах. Обеспечением возврата кредита является неустойка.
— Сейчас все больше места в нашей жизни занимают новые информационные технологии. А можно ли обратиться за кредитом в «Беларусбанк», не выходя из дому?
— Для клиентов, не имеющих возможности явки в банк в течение рабочего дня, предоставлена возможность оформления заявки на получение кредита через корпоративный веб-сайт банка. В сервисе «Заявка на кредит» производится заполнение заявки на получение кредита на потребительские нужды в электронном виде. Кроме того, на сайте имеется калькулятор для расчета кредита. Исходя из имеющегося дохода, клиент может самостоятельно рассчитать сумму предполагаемого кредита.
— Ранее я уже пользовалась кредитами «Беларусбанка», сейчас я также выплачиваю кредит на жилье. Меня, в принципе,  все устраивает. Есть только одно неудобство — каждый месяц приходится идти в кассу,  чтобы оплатить кредит. А можно ли осуществлять платежи по кредиту без посещения кассы банка?
— В случае, если вы являетесь клиентом нашего банка и держателем банковской пластиковой карточки, вы можете оплачивать кредит и прочие коммунальные услуги через Интернет с помощью такой услуги,  как Интернет-банкинг, с помощью мобильного телефона через СМС-банкинг, М-Банкинг, или оплатить кредит через инфокиоск.
За более подробной информацией можно обратиться по телефонам: 46-13-24, 46-13-44, 46-13-45, 46-13-26.
— Спасибо за исчерпывающую информацию.

Беседовала
Елена  БЕГУНОВИЧ.
Фото Ивана ПИСКУНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.