Привычке воровать не изменил

Свою восьмую по счету судимость житель д. Лейчицы Владимир В. приобрел в ту пору, когда ему приближались 40 лет. Из мест лишения свободы он освободился 2 ноября 2012 года. В перспективе его ждали еще 9 месяцев и 8 дней наказания за совершенную ранее кражу, но благодаря амнистии, он вышел на волю значительно раньше.
Жить бы да радоваться такому благоприятному повороту судьбы, но Владимир остался верен своим привычкам. Прошла лишь неделя после его возвращения в родные края, и его снова потянуло на подвиги. Определенного места жительства Владимир не имел, но в окружных деревеньках ориентировался прекрасно, а хорошо развитая интуиция безошибочно подсказывала ему, где можно хорошо «погреть руки».
Средь бела дня 8 ноября он разбил окно в дачном доме в д. Лейчицы и проник вовнутрь. Хозяев на месте не было, поэтому никто не помешал Владимиру взять все, что ему приглянулось: 20 кг сахара, велосипед и 2 велосипедных колеса. Спустя какое-то время, а именно 11 декабря, воришка продолжил свои набеги по чужим дачам. Действовал по той же схеме: средь бела дня разбил оконное стекло, но уже в д. Липняки. Этот дачный домик встретил его обилием банок со всевозможными солениями и другими продуктами питания. Кроме них он прихватил еще и мужские туфли. На следующий день воришка пробрался в соседний дачный домик. Здесь джентльмена удачи ждала добыча побогаче: телевизор «Горизонт», магнитофон, различные предметы домашнего обихода и продукты питания, всего на сумму 2 387 тысяч рублей, что значительно превышает его «навар» на предыдущих кражах. Владельцы обворованных дач, обнаружив беспорядок и пропажу многих вещей, обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Воришка был задержан, а все имущество, которое он не успел продать или как-то иначе им распорядиться, было возвращено законным владельцам.
Владимир охотно давал показания, выражал раскаяние. За 8 судимостей искреннее раскаяние в совершенных преступлениях стало для него делом привычным, но суд все же учел этот факт как смягчающее обстоятельство. Но, рассматривая все стороны дело, он учел и отягчающие обстоятельства: наличие опасного рецидива в преступлениях. С учетом всех обстоятельств дела суд Бобруйского района и г. Бобруйска вынес решение о лишении Владимира свободы сроком на 2 года в условиях колонии строгого режима. А по месту отбывания наказания он пройдет курс лечения от алкоголизма.

Виктор Гавриков,
прокурор Бобруйского района.
Владимир Донецкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.