Пасхальный подарок

Вот и миновали на Бобруйщине торжественные события, связанные с великим праздником — Пасхой, но радость пасхальных дней продолжилась для воспитанников УО «Каменская государственная вспомогательная школа» и ГУО «Бобруйский районный социально-педагогический центр».

 

о. Андрей вручает подарок воспитаннику приюта

Сувениры — от молодежных лидеров

Ну и вкусную же пасху привезли гости!

С 8 по 30 апреля Бобруйский РК ОО «БРСМ» проводил благотворительную акцию «Пасхальный подарок». По предложению молодежных лидеров — начальника отдела по делам молодежи Ольги Грек и 1-го секретаря РК ОО «БРСМ» Ивана Соловья — участие в акции приняли учащиеся района. С этой целью в каждой школе был организован сбор подарков. Учащиеся всех возрастов собирали канцелярские принадлежности, настольные игры, книги, а также своими руками изготавливали пасхальные подарки: сувениры, открытки, вышивку, иные поделки. 6 мая собранные подарки были вручены детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Участие в районной благотворительной акции приняли так же священнослужители Бобруйской Епархии. В Михалевский социальной приют на торжественное мероприятие, посвященное доброй старой традиции благотворительности и милосердия, был приглашен настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в с. М. Бортники протоиерей Андрей Мильто. Светлыми строками стихотворения открыла мероприятие Ольга Грек:

Христос воскрес,

                   Христос воскрес,

Сияет солнышко с небес,

Зазеленел уж темный лес,

        Христос воистину воскрес.

Пришла весна —

        пора чудес, журчит родник:

Христос воскрес.

          Светлее в мире нет словес,

Христос воистину воскрес.

Ребятам, собравшимся в концертном зале приюта, Ольга Геннадьевна рассказала о том, что Пасха является главным христианским праздником, поводом для которого стали спасительные страдания и воскресение Иисуса Христа.

О. Андрей, обращаясь к детям, пожелал им  жить с верой в душе, не скупиться на проявление добрых чувств к окружающим,

Гармонии в душе пожелал воспитанникам приюта Иван Соловей. Важно то, что подарки, как отметил Иван Николаевич, — не только просто канцелярские принадлежности и поделки. В каждую вещь вложена частичка души того, кто ее подарил детям, оставшимся без внимания родителей. И пусть эти подарки скромные, но каждому из воспитанников важно ощутить заботу и внимание, особенно в эти праздничные дни. 

По сложившейся пасхальной традиции мальчики и девочки по предложению Ольги Грек поиграли в «битки», соревнуясь в крепости пасхальных яиц. Поджидали детей в этот день и другие приятные события: призы за правильные ответы на загадки, благотворительные подарки от церкви.

Расставались гости и воспитанники приюта с уверенностью в том, что впереди еще будет немало поводов для подобных встреч. Традиции благотворительности и милосердия возрождаются, и все активнее проявляют себя в этом благородном деле молодежные формирования и объединения.

 Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.