В диалоге проблемы решаются быстрее

Очередное расширенное собрание с участием общественности состоялось 26 марта в Химовском ДК. Основную долю присутствующих на нем составили жители агр. Химы и близлежащих населенных пунктов. Наиболее активные местные жители, небезразличные к общим заботам пенсионеры и работающие граждане пришли, чтобы встретиться с представителями УКП «Жилкомхоз», отдела культуры, МЧС и других служб района.

Председатель Химовского сельисполкома Валерий Лавринович, открывший собрание, предложил присутствующим выслушать информационные сообщения, а затем сообща обсудить имеющиеся волнующие вопросы у населения сельсовета.

Главный специалист отдела идеологической работы Бобруйского райисполкома Дмитрий Веревкин проинформировал о работе по обслуживанию населения Химовского сельского Совета службами района, довел до слушателей подробную информацию о социальных и культурных преобразованиях, которые произошли за последние годы в сельсовете.

Начальник Бобруйского РОВД Сергей Малишевский доложил о криминогенной обстановке на территории сельсовета с начала года. Сергей Тимофеевич заострил внимание слушателей на кражах, совершаемых в садоводческих товариществах, а также на иных видах преступлений и правонарушений, совершаемых чаще всего лицами, находящимися в нетрезвом состоянии. Докладчик озвучил фамилии лиц, состоящих на учете в наркодиспансере, и призвал общественность активнее содействовать правоохранительным органам в деле искоренения пьянства и алкоголизма. 

По-прежнему в эти дни остается актуальной тема пожарной безопасности. О пожарной обстановке на территории района и сельсовета присутствующим доложил инспектор ГПН БГРО ЧС А.Д. Минин. На территории сельсовета длительное время проводится профилактическая работа, в результате чего случаи гибели людей на пожарах отсутствуют. Андрей Минин перечислил основные причины возникновения пожаров и проинформировал о количестве обследованных домовладений, составленных административных протоколах и основных нарушениях граждан.

Во второй части собрания, посвященной обсуждению имеющихся у сельчан вопросов, к специалистам районных служб обратилась жительница агрогородка. Александра К. попросила оказать ей помощь в разрешении бытового вопроса, который был передан для рассмотрения в соответствующую службу райисполкома. В установленный законодательством срок этот вопрос найдет свое решение. 

В заключение собрания его участники выразили  мнение, что активное содействие населения государственным органам поможет избавиться от негативных тенденций, а многие проблемы, выносимые на обсуждение, в подобных диалогах надежнее и быстрее находят свое решение.

 Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.