Лов всех видов рыб запрещен

Бобруйская межрайонная инспекция предупреждает, в связи с нерестом всех видов рыб, вылов запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации № 1 в светлое время суток с берега, а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Следует напомнить, что использование гражданами маломерных судов и судов с двигателями в рыболовных угодьях в сроки запрета на вылов рыбы запрещено. В весенний сезон охоты разрешается использовать маломерные суда без двигателей для установки (снятия) подсадных уток, профилей, чучел и подъема добытой дичи. Также запрещается лов рыбы со льда в период общего нереста запрещается.

За нарушения вышеуказанных норм граждане будут нести административную ответственность в виде штрафа от 10 до 50 базовых величин. Например, за особь плотвы, густеры или окуня, добытых во время нереста, вред окружающей среде составит 0,6 б.в., леща — 3 б.в., а за судака — 6 б.в.

 Илья Дудаль,

госинспектор Бобруйской МРИ ОЖиРМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.