Есть опыт и желание трудиться

Дорожка к успешной трудовой деятельности и к уважению окружающих была проложена Зинаидой Киселевой еще в детстве и берет свое начало в д. Коврин. Здесь она родилась и выросла. Энергичная, непоседливая и любознательная, она легко сочетала успешную учебу в школе со своим любимым велоспортом. Без преувеличения можно сказать, что в этом спортивном занятии среди ровесников ей не было равных.

Начиная с 5-го класса, Зинаида не пропускала ни одного районного и областного соревнования, всегда получала призовые места, отмечалась дипломами, почетными грамотами и другими наградами.

Ей пророчили спортивное будущее, но кроме спортивных способностей у нее были ярко выражены наклонности иного рода. Прислушавшись к своему внутреннему голосу, девушка после окончания 10-го класса Воротынской СШ поступила в торговое училище в г. Бобруйске. Несколько лет своей трудовой биографии посвятила торговле, затем решила шагнуть еще на ступеньку выше и поступила в УО «БГАЭК» на специальность «экономист». Блестяще защитив диплом, выпускница колледжа по распределению отправилась в Жлобинский район. Здесь начинается новый виток ее жизни.

На протяжении 12 лет работала в местном колхозе «Коммунист». Там же создала семью. Вместе с мужем-механизатором растили троих детишек, подавая пример односельчанам своим трудолюбием и доброжелательностью. Но большая общая беда всего белорусского народа — взрыв на Чернобыльской АЭС — заставила сорваться с обжитого места. В 1986 году семья Киселевых перебралась к родственникам Зинаиды. Руководство филиала «Воротынь» РУП «БЗ ТДиА» проявило самое чуткое внимание и заботу к семье «чернобыльцев». В Воротыни переселенцам было выделено добротное жилье. Так, в 1986 году для супругов Киселевых и их детей начался новый отсчет времени. Первые 5 лет Зинаида Николаевна работала помощником начальника участка, а затем уже и сама возглавила участок.

Должность эта хлопотная, постоянно среди людей, которых надо организовать, правильно распределить объемы работ, ободрить и поддержать добрым словом. И круглый год воз забот — во время посевной она всегда на полях с механизаторами, летом и осенью — с полеводами, в любую другую пору года вместе с работниками фермы заботится о наведении порядка, уборке навоза, соломы. В таком ритме Зинаида Николаевна трудится в филиале «Воротынь» 27 лет. Вот уже два года, как она получила право на заслуженный отдых, но продолжает работать, потому что есть бесценный  опыт и желание приносить пользу своему родному уголку земли.

 Валентина МИЛОХИНА.

Фото Ивана ПИСКУНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.