Бобруйский узел почтовой связи — лучший в области

Бобруйский узел почтовой связи является структурным подразделением Могилевского филиала РУП «Белпочта». УПС включает в себя 51 отделение почтовой связи (26 городских, в том числе в состав одного из них входит пункт почтовой связи, и 25 — сельских), участок по обработке и сортировке почты, транспортный участок, участок обслуживания корпоративных клиентов (в том числе пункт почтовой связи, входящий в состав участка). Узел почтовой связи оказывает населению и организациям города Бобруйска и Бобруйского района более 60 видов услуг, которые во всех отделениях связи можно оплатить как наличными денежными средствами, так и безналичным платежом посредством банковской пластиковой карточки.

Коллектив БУПС по итогам работы за 2012 год был удостоен Почетной грамоты за 1-е место в соревновании структурных подразделений Могилевского филиала РУП «Белпочта» и Диплома 1-й степени Бобруйского горисполкома за достигнутые показатели в развитии транспорта и связи за 2012 год. Сегодня наш собеседник — начальник Бобруйского узла почтовой связи  Людмила МИНЕНКОВА.

— Людмила Михайловна, расскажите, пожалуйста, как удалось достичь таких высоких результатов в работе?

— 2012 год для Бобруйского узла почтовой связи был насыщенным и в плане осуществления организационно-технических мероприятий, и выполнения показателей прогноза социально-экономического развития, существенно влияющих на конечный финансовый результат, качество обслуживания, обеспечение роста заработной платы за счет роста производительности труда, наращивание объемов предоставляемых услуг и снижению трудозатрат на их предоставление. Результатом этого является выполнение целевых и расчетных показателей прогноза социально-экономического развития, что позволило обеспечить их выполнение. Так, рост объема реализации штатных услуг связи населению при прогнозном показателе 104% в сопоставимых ценах фактически составил 104,8%; рост услуг связи юридическим и физическим лицам в сопоставимых условиях при прогнозном показателе 111% фактически составил 152,1%; по энергосбережению выполнение за 2012 год составило минус 5,0% при задании минус 4,0%; рост производительности труда в сопоставимых условиях составил 156,5% при прогнозном показателе 156,2%. Выручка на одного работника тоже высокая и занимает лидирующее положение в области, рост к прошлому году составил 176%.

Для достижения положительных результатов был разработан план по наращиванию дополнительной выручки. Также помогли организационные мероприятия: открытие городского отделения почтовой связи в 6-м микрорайоне. Во время проведения международного фестиваля «Венок дружбы» была организована выездная торговля в помещении СК «Бобруйск-Арена». Согласно ассортиментному перечню были представлены товары маркированной, немаркированной, филателистической продукции, товары народного потребления промышленной и продовольственной группы, печатные СМИ.

3 сентября были открыты участок по обслуживанию корпоративных клиентов «Бизнес-почта» по адресу ул. Минская, д. 21 и пункт по оказанию услуг корпоративным клиентам на ул. Чонгарской, 67. Создание участка позволило организовать рабочие места по обслуживанию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, создать безбарьерную среду для клиентов и расширить спектр предоставляемых им почтовых и непрофильных услуг. Более того, мы решили пойти дальше — заключать договора с юридическими лицами, забирать почту своим транспортом, а затем соответственно на специальном участке ее обрабатывать.

Бизнес-почта в настоящее время набирает обороты и является одним из приоритетных направлений развития предприятия. Для потенциальных клиентов разрабатывается индивидуальная модель пакета с деловыми предложениями. Изучаем спрос на наши услуги, проводим анкетирование предприятий. С момента открытия и на сегодняшний день мы увеличили объемы на 325%, выручку — на 145%. Согласно проведенному анализу, 96% предприятий покрыты нашими услугами. Имеется группа VIP-клиентов, которым мы продаем 6 видов наших услуг: ОАО «Белшина», ОАО «Беларусьрезинотехника», ОАО «Бобруйский мясокомбинат», суд г. Бобруйска и Бобруйского района и т.д. Постоянно работаем над совершенствованием логистики, проводится работа по пересмотру доставочной службы, оптимизации сети объектов почтовой связи.

В связи с увеличением объемов работ и другими организационно-техническими мероприятиями в течение года неоднократно пересматривались схемы перевозки почты по внутрирайонным, внутригородским маршрутам. Реорганизация маршрутов позволила улучшить качество обслуживания потребителей и рационально использовать имеющийся транспорт.

— Какие планы и задачи стоят на нынешний год и насколько они реально выполнимы?

— На достигнутом останавливаться не собираемся, ведь каждый день приносит новые идеи, новые предложения. Конечно, надо сказать, что с учетом достигнутых результатов в нынешнем году перед нами поставлены напряженные задачи. Мы постараемся и в дальнейшем не сдавать своих позиций и работать с положительным результатом. По итогам работы за 1 квартал нынешнего года взятые обязательства мы выполняем. Несмотря на то, что бумажную корреспонденцию уверенно теснят электронная почта и социальные сети, почтовая связь по-прежнему востребована и наши услуги продолжают оставаться востребованными как у городских жителей, так и у сельских.

— Какие новшества вводятся в сфере почтовых услуг?

— Мы развиваем и внедряем новые международные почтовые услуги с учетом современных требований рынков, в том числе на основе информационно-коммуникационных технологий. В последние годы белорусская почта вышла на рынок банковских услуг. Разумеется, сам банк почтовики не создавали, но с удовольствием занимаются оказанием финансовых услуг по соглашению с банковскими и финансовыми организациями. В частности, в отделениях почтовой связи осуществляется прием и оплата электронных денежных переводов, организовано обслуживание держателей банковских пластиковых карточек, принимаются платежи в счет погашения кредитов банков, а также оформляются депозиты и пакеты документов на получение кредитов банков.

РУП «Белпочта» разворачивает множество новых проектов. В первую очередь для того, чтобы приблизить уровень обслуживания сельчан к городскому, чтобы они не чувствовали себя ни в чем ущемленными. Кстати, новая электронная услуга — доступ к государственным информационным ресурсам — как раз рассчитана на сельчан. Это простой и удобный способ для любого жителя получить в кратчайшие сроки информацию об интересующей его недвижимости (это могут быть здания, строения, гаражи, стоянки и т.д.).

— Каким образом?

— Сегодня, чтобы взять какую-то справку, человеку нужно ехать как минимум в  райцентр, где придется посетить не одну инстанцию. «Белпочта» предлагает ускорить это процесс. Если вас, как пользователя, заинтересовало конкретное строительное сооружение, вы сможете обратиться в местное отделение почтовой связи, оплатить услугу и буквально на следующий день получить справку с информацией о данном объекте. Это совместные действия с национальным центром электронных услуг. Планируется, что в 2013 году услуга уже будет доступна по всей республике.

В век Интернета и мобильной связи люди все меньше пишут традиционных писем друг другу. Вместо весточки в конверте или открытки они получают сухие электронные сообщения с одинаковыми смайликами или коротенькие SMS. А между тем письмо — это живая эмоция, которая вызывает душевный трепет и волнение, ведь этот листок бумаги держал в руках дорогой тебе человек, это его почерк. Люди, отказавшись от писем в конвертах, лишились многих положительных эмоций. В Европе мода на рукописное письмо возвращается. Считается хорошим тоном отправить поздравительную открытку по почте, написать от руки письмо родителям или любимому человеку. Поэтому мы призываем писать письма как можно чаще!

— Можете ли вы сказать, что коллектив является для вас надежным тылом?

— Конечно же, все достижения — результат слаженных действий целого коллектива, для которого характерны такие черты, как профессионализм, честность, взаимовыручка, поддержка. Каждый наш работник несет ответственность и дорожит не только своей репутацией, но и своих коллег, поэтому все стремятся работать достойно.

—  И кто задает тон в работе и является лидером?

— Безусловно, в каждом отделении, на участке, в отделе есть свои лидеры, которые объединяют всех с учетом личных способностей и интересов. У нас в коллективе благоприятный психологический климат, и он дает возможность раскрыть творческий потенциал каждого работника. Если учитывать, поддерживать и поощрять личные достижения каждого, то команда в целом достигает положительных результатов.

Обязанностью каждого из нас при выполнении главной задачи — увеличить доход и повысить спрос на наши услуги, является заслужить доверие и уважение наших клиентов. От имени всего коллектива хочу выразить слова благодарности всем клиентам, которое доверяют нам и пользуются услугами почты. Я также благодарна всему коллективу и выражаю слова признательности за добросовестный труд, самоотдачу и преданность почтовому делу. Желаю работникам всегда с радостью приходить на работу, пусть в жизни будет побольше поводов для улыбок и хорошего настроения!

— Спасибо Людмила Михайловна, за беседу. Коллектив «районки» поздравляет вас и ваш коллектив с заслуженной победой. Желаем вам новых трудовых свершений и надеемся на дальнейшее плодотворное взаимное сотрудничество.

Беседу вела Елена БРАИЛИЦА.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.