Верны своему долгу

4 марта отмечают свой профессиональный праздник белорусские стражи порядка. За многолетней службой Бобруйского райотдела милиции — непримиримая борьба за обеспечение правопорядка и  безопасности населения нашего района. В преддверии праздника начальник Бобруйского РОВД подполковник милиции Сергей Малишевский  рассказал о том, как реализуется выполнение возложенных на райотдел задач, и об основных результатах, которых удалось добиться сотрудникам милиции района.

— Сергей Тимофеевич, с какими результатами вы подошли к знаменательной для вас дате?  Каким направлениям в работе собираетесь уделять больше внимания в этом году?

— Как и прежде, будем уделять  много внимания профилактической работе, обеспечению безопасности дорожного движения, борьбе с алкоголизацией населения. С первых дней января действия наших сотрудников направлены на предупреждение асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений, профилактической работе с обязанными лицами, с лицами, стоящими на учете в УИИ. Прошедший 2012-й год был сложным, неоднозначным. Некоторые проблемные вопросы остаются и сегодня. По-прежнему высоко число совершенных преступлений на 10 тысяч населения. Но есть и положительные тенденции. В прошлом году по всем линиям было зарегистрировано на 37,1 % преступлений меньше, чем в предыдущем. Из них по линии уголовного розыска — на 36,5 % тоже меньше. Увеличилась их раскрываемость.  Снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Раскрыты все убийства  и все преступления, связанные с тяжкими  телесными повреждениями. Такой положительный результат дало нам усиление работы профилактического характера с населением.

— Известно, что деятельность любого коллектива во многом зависит от слаженной и хорошо организованной работы всех отделов и каждого из сотрудников. Какая работа проводится в райотделе для того, чтобы коллектив действительно был единым целым, а каждый сотрудник соответствовал занимаемой  должности?

— Большое влияние на качественную подготовку личного состава оказывает тот факт, что многие наши сотрудники постоянно повышают свой образовательный уровень. Для служащих РОВД предусмотрена учеба на курсах повышения квалификации. Среди сотрудников милиции есть студенты-заочники, которые обучаются в ВУЗах страны. Жизненная необходимость заставляет нас постоянно пополнять свой багаж новыми профессиональными знаниями. Это дает заметные положительные результаты. В качестве примера могу назвать сотрудников, добившихся профессиональных высот благодаря своим глубоким знаниям и стремлению к совершенствованию. Это старший инспектор по разрешительной работе Сергей Рыбин,  оперуполномоченные уголовного розыска Александр Сеньковец и  Александр Шелегов.

— Сергей Тимофеевич, что бы вы хотели пожелать своим сослуживцам в преддверии профессионального праздника? 

— Работа в милиции требует огромного внутреннего напряжения, физических сил. Поэтому, прежде всего, хотелось бы пожелать всем сотрудникам милиции крепкого здоровья и благополучия, успехов в службе и в мирном труде, бодрости духа, неиссякаемой жизненной энергии, а так же всегда оставаться верными своему долгу. Коллектив у нас сложился трудоспособный, надежный. Каждый из сотрудников нашего райотдела вносит посильный  вклад в укрепление дисциплины, законности и правопорядка, что сказывается на стабилизации криминогенной обстановки на территории района в целом.  Поэтому всем без исключения желаю не сдавать взятых позиций и стремиться к новым профессиональным достижениям. И еще хочу обратить внимание на то, что для милиционера важнее всего надежный тыл. Как бы ни было тяжело на работе, но если его дома ждут забота и внимание, то он легко преодолеет все служебные тяготы. Поэтому хочу пожелать всех благ не только сотрудникам милиции, но также их родным и близким, членам их семей.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.