Воспитание на традициях

Ежегодно в преддверии Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь по инициативе ОО «БРСМ» проводится Республиканская акция «К защите Отечества готов!». Акция включает в себя ряд задач и целей. Основные из них: воспитание личности гражданина-патриота Родины, способного стать на защиту государственных интересов страны, формирование патриотических чувств у молодых граждан на основе ратных подвигов прошлых поколений,  воспитание уважительного отношения к старшему поколению, к ветеранам войны и труда, развитие массовой физкультуры,  военно-прикладных и военно-технических видов спорта.

Организатором акции среди учащейся молодежи Бобруйского района стал РК ОО «БРСМ». 21 февраля для учащихся БГПЛ-13 была организована экскурсия в 147-ю зенитную ракетную бригаду северо-западного оперативно тактического командования ВВС и войск ПВО.

Учащихся лицея на КПП встретил капитан Д.Г. Киреев. Дмитрий Геннадьевич, прежде всего, провел инструктаж о поведении на территории части, вкратце рассказал о задачах службы ВВС.

Командование ЗРБ позаботилось о том, чтобы экскурсионная программа  была познавательной и насыщенной. Учащиеся лицея в этот день посетили казармы, комнату досуга и информирования, уголок правовой информации, комнату бытового назначения, казарму дивизионного управления и армейскую столовую.  Специально для посетителей были проведены занятия по сборке-разборке стрелкового оружия АКС-74, где ребятам была представлена возможность не только подержать в руках настоящее боевое оружие,  но и самим разобрать его и собрать. Экскурсанты узнали о том, что есть несколько вариантов формы военнослужащих срочной службы — боевая, повседневная, рабочая, спортивная. Ознакомились они и с современной военной техникой, которой располагает ЗРБ: пусковые установки, станции разведки, многоканальные станции наведения ракет, пункты боевого управления и многое другое.

Ребята многое почерпнули из экскурсии, состоявшейся в рамках акции «К защите Отечества готов!», а главное, такие понятия как «мужество», «честь», «долг» стали для них ближе и весомее.

 Валентина МИЛОХИНА.

Фото Ивана СОЛОВЬЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.