Виктор Гавриков: «Второстепенных обращений не бывает!»

Обращениям граждан в Республике Беларусь придается немаловажное значение. Прокуратура — орган надзора, в ряд функций которого, кроме других задач, включены также совершенствование работы с обращениями граждан и юридических лиц, обеспечение квалифицированного, исчерпывающего и своевременного рассмотрения обращений, защиту и восстановление законных интересов граждан, а также надзор за исполнением законодательства об обращениях граждан и юридических лиц в организациях, учреждениях и на предприятиях района. Как осуществлялись организационные и практические меры, направленные на выполнение этих задач прокуратурой Бобруйского района в 2012 году, рассказывает в беседе с журналистом «ТП» прокурор района Виктор Гавриков:

— В 2012 году в прокуратуру района поступило 101 письменное обращение граждан. Это на 55 обращений меньше, чем в 2011 году. Из них рассмотрены непосредственно прокурорскими работниками 44, а в 2011 году — 83. В другие организации направлено 45 обращений,  6 — приобщены к материалам уголовных дел и дел об административных правонарушениях, 3 — возвращены в связи с неуплатой госпошлины, 1 обращение на конец отчетного периода не разрешено. Из рассмотренных в прокуратуре района 44 обращений граждан удовлетворены 13 обращений, а 26 признаны необоснованными и отклонены. По 6-ти обращениям принято иное решение.

— Виктор Алексеевич, по каким вопросам чаще всего обращаются к вам граждане?

— Спектр проблемных вопросов граждан довольно широк. По вопросам надзора за исполнением законодательства рассмотрено 11 обращений. Два вопроса поступало по исполнению жилищного законодательства, один из них признан необоснованным и не удовлетворен, по второму принято иное решение. Двое граждан обратились к нам с вопросами исполнения законодательства о земле, но оба обращения признаны необоснованными и не удовлетворены. Были вопросы и организации работы с обращениями граждан. Один из двух таких вопросов признан обоснованным и удовлетворен. А из двух поступивших к нам вопросов по решению исполнительных и распорядительных органов оба признаны необоснованными. Поступали к нам обращения и по вопросам нарушения прав и законных интересов граждан при производстве следствия и дознания. Из 27 таких обращений 9 признаны обоснованными. Обращаются в прокуратуру с проблемными вопросами и юридические лица. В прошлом году от них поступило 18 письменных обращений. Все они рассмотрены прокурорскими работниками.

— Есть у вас еще и такая форма работы с обращениями, как личный прием. Насколько она себя оправдывает? Можно сказать, что это более эффективный метод решения проблем?

— Прежде всего, хочу сказать, что из всех известных форм работ с обращениями граждан ни одну из них нельзя назвать второстепенной. Нет у нас второстепенных обращений. Прокурорские работники относятся ответственно как к письменным обращениям, так и к устным. О выездных личных приемах прокуратура предварительно информирует население в районной газете «Трыбуна працы». В 2012 году на личном приеме прокурорскими работниками принято 117 граждан, в том числе 16 — по месту жительства и работы. Одно обращение поступило от представителя юридического лица. Анализ обращений граждан на личном приеме показал, что большинство этих обращений (13) поступило на действия и решения сотрудников ОВД Бобруйского райисполкома. На противоправные действия иных лиц поступило 14 обращений, по вопросам исполнения законодательства об административных правонарушениях — тоже 14, на действия коммунальных служб — 6, по вопросам деятельности садоводческих товариществ — 10, на ненадлежащее исполнение решений суда — 5. Единичный характер носят обращения по вопросам выселения, приватизации, торгового обслуживания, исполнения трудового, пенсионного, земельного законодательства, амнистии, трудоустройстве и другим вопросам.

При проведении личного приема прокурорскими работниками в необходимых случаях даются соответствующие разъяснения, при невозможности рассмотрения обращений на личном приеме, гражданам предлагается изложить их в письменном виде. В случаях, когда рассмотрение обращения не относится к компетенции прокуратуры, разъясняется порядок обращения в соответствующие органы и организации. Анализ обращений по вопросам деятельности коммунальных служб показал, что они поступили на выездных приемах, и по возникшим проблемам граждане в соответствующие организации не обращались. В связи с этим им рекомендовано обратиться первоначально к должностным лицам данного предприятия. По деятельности садоводческих товариществ граждане, как правило, обращаются по вопросам организации проведения общих собраний, с жалобами на решения, принятые общими собраниями либо решениями правлений, либо на действия председателей товариществ. В 2012 году я осуществлял выездной личный прием граждан в Брожском, Воротынском, Осовском, Сычковском, Телушском, Химовском сельсоветах. Всего, таким образом, в сельсоветах ко мне обратилось 16 человек.

— Виктор Алексеевич, встречались ли в вашей практике случаи  нарушения законодательства об обращениях граждан?

— Не без этого. Но мы решительно пресекаем подобные нарушения. Так, в 2012 году по моему требованию за нарушения законодательства об обращениях граждан к административной ответственности привлечены 2 должностных лица, к дисциплинарной — 1. По результатам проверок обращений граждан внесено 1 представление об устранении выявленных нарушений, принесено 2 протеста. Но, пользуясь случаем, хотел бы призвать жителей нашего района, прежде чем направлять обращение в более высокие инстанции, обратиться к местным соответствующим органам. Анализ обращений граждан на выездных личных приемах прошлого года показал, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования, направленных на восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан по результатам рассмотрения обращений граждан, не имелось. Как правило, граждане обращались с просьбами разъяснить порядок совершения определенных действий — 9 обращений (взыскание алиментов, раздел имущества, получение страховки по факту пожара, газоснабжение, заключения договора найма жилого помещения и другим). По ряду вопросов, касающихся несвоевременного вывоза бытовых отходов, перепадов напряжения в электросети, обеспечения качества питьевой воды,  уличного освещении и других  подобных граждане в соответствующие органы не обращались. Сведений о непринятии должностными лицами организаций и предприятий района мер по их обращениям не имелось. По этой причине им было рекомендовано направить письменные обращения в соответствующие государственные органы и иные организации. Что же касается определенной направленности вопросов в различных сферах жизни нашего общества, работники прокуратуры юридически грамотны, высоко квалифицированы и всегда готовы стоять на защите и восстановления законных интересов граждан.

— Спасибо, Виктор Алексеевич, за беседу. Дальнейших вам успехов в деле обеспечения законных прав жителей и тружеников нашего района.

Беседовала  Валентина МИЛОХИНА.

Фото  Валентины МИЛОХИНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.