Страшное дтп в бобруйском районе

За неполных два месяца текущего года резко обострилась обстановка с безопасностью дорожного движения на территории района. Совершено 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли и 1 травмирован.

Так, 15 февраля в 7.00 в Бобруйском районе 42-летний минчанин, управляя автомашиной «МАЗ», на автодороге Минск-Гомель, вблизи д. Крапивка, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Фольксваген», которой  управлял 45-летний житель Минского района. Водитель «Фольксвагена» и его 24-летний пассажир погибли на месте ДТП. Вот так зачастую из-за расхлябанности и недисциплинированности одних нередко приходится очень дорого расплачиваться другим участникам дорожного движения.

Беспокоит и дисциплинированность участников дорожного движения. Только за прошедшие пятницу и выходные дни (15, 16 и 17 февраля) сотрудниками Госавтоинспекции по области выявлено и пресечено более 2300 нарушений Правил дорожного движения, задержано 40 нетрезвых водителей. К административной ответственности за превышение установленного скоростного режима привлечено более 470 лихачей, за нарушение правил проезда пешеходных переходов — 119 водителей. Пешие участники движения также не проявляли дисциплинированности. К административной ответственности привлечено 385 пешеходов, из них 207 — не обозначили себя светоотражающими элементами, 34 — находились в пьяном виде.

На дорогах нашей области нередки случаи, когда водитель, ставший участником дорожно-транспортного происшествия, скрывается с места аварии, а сбитый его автомобилем человек, не дождавшись помощи, остается умирать на обочине. В 2012 году зарегистрировано 61 такое ДТП, 10 человек погибли и 58 получили травмы. Уже в текущем году зарегистрировано 3 подобные аварии, 2 из них уже раскрыты. Водители-беглецы рано или поздно будут установлены, и все они понесут заслуженное наказание.

В целях профилактики подобных ДТП 22 февраля по всей Республике прошел Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Оставляешь место ДТП — совершаешь преступление!».

Хотелось бы лишний раз напомнить всем людям, находящимся за рулем: выполняйте существующие правила, всегда следите за показаниями спидометра и соблюдайте установленные ограничения скоростных режимов. Не подвергайте опасности посторонних людей и помните, что вас ждут дома живыми и здоровыми.       

Виктор ХАРЛАП,

                старший инженер ОДД Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.