Работа дает результат

Филиал «Воротынь» РУП «БЗ ТДиА» рабочая группа под руководством председателя райисполкома Михаила Шалковского посетила в начале января текущего года. Во время посещения МТФ был высказан ряд замечаний по вопросу содержания скота и качества его кормления.


В ходе повторного визита в хозяйство приятно было отметить тот факт, что все высказанные во время первого визита на МТФ филиала в большинстве своем замечания устранены. И результаты не заставили себя ждать. На 22 февраля текущего года валовое производство молока составляет 101,5 процента, средний удой на корову — 13,82 кг — плюс 200 г на корову к уровню прошлого года. Реализовано за сутки 13 тонн молока — на 1 100 кг больше аналогичного уровня прошлого года. Товарность произведенного молока составляет 91,2 процента (доведенное задание — 90). Как видно из приведенных цифр, наблюдается динамика роста, но, как отметил первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода Валерий Сергейчик, могла прослеживаться еще лучшая динамика, если бы на МТФ филиала проводилась своевременная сортировка скота по продуктивности животных, пока еще не отслеживается строгая периодичность уборки помещений. Было высказано замечание и по кормлению скота. В сельхозпредприятии практически все комбикорма собственного производства, которые не содержат в полном объеме все необходимые минеральные биодобавки, ощущается недостаток сахаросодержащей добавки (патоки), часто имеют место перебои с белком (рапсовым шротом), поэтому и шел разговор о необходимости сбалансированности кормов, что даст возможность роста валового производства молока.

По заверениям руководителя хозяйства Александра Атрохова (на снимке), в филиале ведется целенаправленная работа как руководством, так и животноводами по выполнению доведенного показателя по валовому производству молока. Большое внимание здесь уделяется и качеству произведенного молока (об этом как нельзя лучше свидетельствуют приведенные ранее цифры). Взятые позиции лидера в молочной отрасли района хозяйство сдавать не намерено.

Елена БЕГУНОВИЧ.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.