Позвала лыжня!

Яркий финиш и досадные падения на старте, счастливые лица победителей и не менее радостные тех, кто был вслед за ними, всеобщее веселье и прекрасное настроение — все это и многое другое можно было воочию наблюдать на районных соревнованиях по лыжным гонкам «Лыжня-2013», которые прошли на стадионе пос. Глуша.

 

С погодой во время праздника спорта, несомненно, повезло: было тепло и солнечно. А вот лыжная трасса, несмотря на все усилия организаторов соревнований, таила в себе немало неожиданностей. Поэтому на скользкой лыжне не обошлось без падений, которые, впрочем, никого особо и не расстроили.

После процедуры регистрации участников лыжни, всех присутствующих на мероприятии тружеников и жителей района приветствовал председатель Бобруйского райисполкома Михаил Шалковский, который дал старт спортивному празднику и пожелал всем прекрасного настроения, азарта и здоровой конкуренции. После напутствий главы района участники соревнований направились к непосредственному месту гонки. О массовости спортивного мероприятия ярко свидетельствуют цифры: на лыжню вышли 43 команды сельхозпредприятий, организаций и поссельсоветов района, более 200 любителей здорового образа жизни с удовольствием приняли участие в лыжне. Поболеть за своих прибыло довольно большое количество болельщиков.

Своеобразный настрой соревнованиям задали руководящие работники района: на лыжню вышли руководители предприятий и сельхозорганизаций, учреждений, председатели органов местной власти, а также работники госаппарата, руководители субъектов хозяйствования. Соревнования проводились в 5-ти возрастных категориях. Все время звучала музыка, слышались возгласы болельщиков и самих лыжников, подбадривающих коллег, участвующих в забеге на ту или иную дистанцию.

По условиям соревнований, в каждой команде на старт должны были выйти по 6 человек. Надо сказать, что большинство коллективов, вышедших на лыжные дистанции, были полностью укомплектованы. Именно они в итоге и оказались в числе лучших.

Победителем районной лыжни среди работников госаппарата в личном зачете стал Виталий Дрожжа (ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»), среди женщин — Татьяна Бурнос (ИМНС).

В возрастной категории от 18 до 29 лет среди мужчин первым прибежал к финишу Александр Гацко (Телушский сельсовет). Среди женщин  первая финишировала Людмила Иванова (УЗ «БГП № 2»).

В возрастной категории 30-39 лет среди мужчин лучший результат показал Михаил Рычков (СПК «Колхоз им. А. Невского»), среди женщин — Ирина Шейко (СПК «Колхоз им. А. Невского»). 

Среди 40-49-летних мужчин 1-е место занял Владимир Шепелевич (СПК «Гигант»), в этой же возрастной категории среди женщин отличилась Любовь Лепестова (районный отдел образования).

В возрасте 50-54 лет быстрее  своих соперников оказался Анатолий Горбачевский (СПК «Колхоз им. А. Невского»), среди женской половины —  Галина Парамонова (ЦСОН).

В самой «взрослой»  возрастной категории, от 50 лет и старше, лучшее время на дистанции показал Владимир Крук (БГАЭК).

В эстафетной гонке среди сельских советов 1-е место заняла команда Телушского сельсовета, среди сельхозорганизаций — лидировали представители СПК «Колхоз им. А. Невского», среди предприятий, организаций и учреждений района — команда Каменской вспомогательной школы-интерната.

Победителей и призеров соревнования медалями и дипломами награждали председатель райисполкома Михаил Шалковский, председатель районного Совета депутатов Леонид Борковский, заместитель председателя райисполкома Светлана Носова и управляющий делами райисполкома Александр Емельянов. Грамоты и ценные призы молодым участникам соревнований вручали начальник отдела по делам молодежи райисполкома Ольга Грек и 1-й секретарь РК ОО «БРСМ» Иван Соловей. Титула «Мисс лыжня» была удостоена юная участница соревнований, девятилетная Елизавета Подоляк.

Самые добрые слова следует сказать в адрес организаторов районного лыжного праздника. В этот день на Бобруйщине было действительно празднично: для участников мероприятия была организована большая концертная программа, приподнятое настроение поддержали и работники Бобруйского райпо, которые организовали торговлю самыми разнообразными яствами.

Лыжные соревнования надолго запомнятся их участникам. Но самое главное — все они получили огромный заряд положительной энергии, бодрости духа и здоровья. Выветрились проблемы, укрепился иммунитет, пришли в нормальное состояние нервы, жизненной энергией наполнилось сознание. Поэтому за такие мероприятия следует голосовать двумя руками.

Елена БРАИЛИЦА.

Фото Дмитрия БЕГУНОВИЧА и Ивана ПИСКУНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.