Наследники Великой Победы

23 февраля в Республике Беларусь отмечается знаменательная дата — 95-летие Вооруженных Сил.


Вооруженные Силы Республики Беларусь появились не на пустом месте. Их колыбелью стал прославленный Краснознаменный Белорусский военный округ.

Наши Вооруженные Силы зародились на белорусской земле обильно политой кровью наших прадедов, дедов и отцов.

23 февраля — это дата, которая постоянно напоминает нам о том, что именно наше поколение является наследниками Великой Победы, что без патриотизма нам сегодня нельзя будет отстоять нашу Победу от посягательств тех, кто пытается заново переписать историю.

В Республике Беларусь создана компактная мобильная армия, имеющая все системы, необходимые для ее устойчивого функционирования, как в мирное, так и в военное время.

Современные Вооруженные Силы Республики Беларусь представляют собой, прежде всего, не инструмент ведения войны, а важнейший инструмент ее предотвращения, фактор стратегического сдерживания.

Сегодня о белорусской армии говорят как о настоящей школе воспитания, а профессия защитника Отечества пользуется авторитетом и уважением в обществе.

В Республике Беларусь делается все необходимое для поддержания и укрепления международной стабильности, противодействия новым вызовам и угрозам как путем проведения миролюбивой многовекторной политики, расширения взаимодействия в сфере безопасности с Российской Федерацией, государствами ближнего и дальнего зарубежья, так и путем укрепления собственного военного потенциала, дальнейшего строительства и развития Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Пользуясь случаем, хочу поздравить уважаемых ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, воинов-интернационалистов, а также бывших работников военкомата с Днем защитников Отечества и 95-летием Вооруженных сил. Искренне желаю всем доброго здоровья, благополучия, оптимизма, мира и спокойствия в ваших домах.

 Александр Марченко,

военный комиссар Бобруйского ОГВК, полковник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.