Есть такая профессия — родину защищать

Защита Отечества — священный долг каждого. Многие  наши выпускники избрали профессию военного , поступили  в Военную Академию, на военные факультеты БГУ, в Академию МВД, МЧС, остались работать по контракту после срочной службы в армии. Сегодня курсантами высших  военных учреждений являются  7 наших выпускников.  Один  из них уже офицер. Стала доброй традицией встреча с  курсантами в стенах нашей школы.

Так, в начале февраля в Химовском УПК «Детсад-СШ» прошли встречи учащихся с курсантами военного факультета Белорусского государственного университета  Н.В. Новиковым и Н.Н. Сергеевым, курсантом Военной Академии РБ  С.П. Числовым. Отрадно отметить, что наши дети интересуются службой в армии, профессией военного. Такие мероприятия заставляют их серьезно задуматься о выборе профессии. Задача школы — через традиции воспитать чувство патриотизма в детях, гордости за страну, желание оберегать ее и защищать.

И нас радует, что ребята гордятся своими дедами, отцами, служившими в армии, и с уважением относятся к профессии военного. Боевой закал этих людей во все времена, является примером верного служения Отечеству.

Ирина РЫБАЧЕНОК,

заместитель директора о воспитательной работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.