Допускают нарушения

Проведенный прокуратурой района анализ практики привлечения должностных лиц организаций и предприятий района  к административной ответственности за неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение законных требований контролирующих (надзорных) органов, показал, что в 2012 году к административной ответственности по статьям 23.1 и 24.3 КоАП Республики Беларусь привлечено 41 должностное лицо, в том числе 14 — руководителей. Четверо руководителей привлекались к административной ответственности неоднократно. Возложенные обязанности по устранению выявленных контролирующими органами нарушений должным образом не исполняют и другие должностные лица, как правило, заместители руководителя и главные специалисты.

Систематически такие нарушения допускают должностные лица СПК «Колхоз им. Дзержинского» (4),  Бобруйского ОАО «Агромашсервис» (4), ОАО «Агрокомбинат «Бобруйский» (4), СПК «Гигант» (3).

Безответственное отношение руководителей и должностных лиц предприятий и организаций района к выполнению законных, выраженных в установленной форме требований контролирующих и правоохранительных органов о принятии мер к устранению выявленных нарушений закона, является одним из условий, способствующих дальнейшему совершению правонарушений, и препятствует улучшению состояния законности и правопорядка в районе.

Виктор Гавриков,

прокурор Бобруйского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.