Цена беспечности — человеческая жизнь

Для работников Госавтоинспекции Бобруйского РОВД ежедневный выезд на дороги района дело служебное и ответственное. Безопасность дорожного движения — главная цель службы ГАИ. Состояние транспортной дисциплины среди участников дорожного движения и вопросы предупреждения ДТП являются составной частью общественного порядка в государстве. При этом сотрудники Госавтоинспекции не только контролируют безопасность движения непосредственно на дорогах, но ведут еще всестороннюю профилактическую работу — проводят собрания, беседы в организациях, хозяйствах, школах, в частном порядке — уже с реальными нарушителями ПДД.

 

Тем не менее, сотрудников Бобруйского РОВД продолжает тревожить ситуация с аварийностью. И не без основания, за неполных два месяца на дорогах района совершено 3 ДТП, в которых погибли 3 человека.

Так, 8 февраля вблизи д. Сычково Бобруйского района, водитель Д.В. Кондратин, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц», совершил наезд на лежащую на проезжей части дороги в состоянии алкогольного опьянения А.В. Фомину, 1991 года рождения, жительницу Осиповичского района. Девушке были причинены травмы, несовместимые с жизнью. В нарушение ПДД она не была обозначена светоотражающими элементами.

10 февраля водитель Р.А. Сопот за рулем «Фольксваген-Пассата» на автомобильной дороге Бобруйск-Мозырь, вблизи д. Вишнёвка Бобруйского района, не выбрал безопасную скорость движения, не учел метеорологические условия и  выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем «Ситроен». В результате столкновения ехавшая в качестве пассажира в немецкой иномарке гражданка Ю.В. Гурина, жительница г. Мозыря, получила телесные повреждения и была госпитализирована в больницу.

15 февраля водитель РУП «Белпочта» К.Е. Хорошун, управляя автомобилем «МАЗ», вблизи д. Крапивка Бобруйского района выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген-Гольф». В результате столкновения водитель и пассажир легковой иномарки, жители г. Минска, скончались на месте ДТП.

Все усилия Госавтоинспекции могут оказаться тщетными, если каждый водитель, каждый пешеход не осознает в полной мере всю серьезность и глубину проблемы безопасности дорожного движения. Соблюдение ПДД должно быть для всех естественной привычкой. Только совместными усилиями можно добиться положительных результатов в деле обеспечения безопасности дорожного движения.

Уважаемые пешеходы, двигайтесь только по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Передвигаясь по обочине загородных дорог, идите навстречу движению транспорта.

В темное время суток используйте одежду, имеющую световозвращательные вставки. Световозвращающие элементы можно приобрести в магазинах Бобруйского района.

Сергей ПЕТРОЧЕНКО,

начальник ОГАИ Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.