«Вам охранять наш мирный сон»

В Бобруйском объединенном военном комиссариате на минувшей неделе  прошел День призывника. В  мероприятии приняли участие 35 молодых людей со всей Бобруйщины, которые на днях отправятся служить в 147-ю зенитно-ракетную бригаду.

На снимке слева направо: Сергей Пучко, Андрей Тимченко и Александр Марченко

Призывники и их родители

Демонстрация военной формы

Спальное помещение

Разборка автомата

Учебный класс

Столовая

Военная техника

День призывника проходил в два этапа. Сначала молодых людей и их родителей собрали в актовом зале военкомата, где перед будущими воинами выступили военный комиссар полковник Александр Марченко, военный прокурор межгарнизонной военной прокуратуры полковник Сергей Пучко и начальник штаба 147-й зенитно-ракетной бригады полковник Андрей Тимченко.

Первым приветствовал присутствующих Александр Марченко. Сутью его выступления стало то, что служба в армии — это важнейшая обязанность каждого мужчины, и что в зале находятся ребята, которые действительно достойны охранять мирный сон своих сограждан. Военком пожелал ребятам быть исполнительными, не бояться каких-либо сложностей, вернуться домой здоровыми, закаленными, не забывать своих родителей и те места, в которых они родились.

— Вы станете частичкой той махины, которая защищает наше государство. Каждый воин вносит посильный вклад в обороноспособность нашей страны. От того, как вы будете служить, во многом зависит будущее нашей Родины, наших семей. После армии вас дома будут ждать возмужавшими, физически окрепшими, со сформировавшимся мировоззрением. Пусть из вашей части приходят только благодарственные письма, а полтора года пролетят как один день.

В заключение Александр Владимирович напомнил молодым людям о том, что военкомат производит набор ребят, желающих связать свою жизнь с военным делом, поступать в военные учебные заведения или на военные специальности как Беларуси, так и Российской Федерации.

Сергей Пучко рассказал о состоянии дел с преступностью в бригаде. Он отметил, что на сегодняшний день бригада является одной из лучших по состоянию воинской дисциплины. Огласил статистику правонарушений и неуставных взаимоотношений, обратил внимание на уголовную и дисциплинарную ответственности, которые могут наступить за уклонение от службы в армии, за дезертирство, за неявку в срок без уважительных причин на службу. Также военный прокурор назвал номера телефонов и адрес военной прокуратуры, куда можно обратиться, если факты правонарушений в воинской части все-таки имеют место.

— Вы уже доказали, что вы мужчины — не прятались, не скрывались от военной службы, — сказал в напутственном слове Сергей Владимирович. — Конечно, будет нелегко. Но служба в армии — это священный долг каждого из вас. И через трудности, надеюсь, придет и понимание жизни.

С условиями прохождения срочной службы на базе 147-й ракетно-зенитной бригады: с какой техникой будут иметь дело будущие воины, где будут жить и как питаться, ознакомил полковник Тимченко. Андрей Андреевич рассказал о всех плюсах месторасположения  бригады, которая находится в черте города, — это и возможность посещения призывников родными и близкими, и доступная связь мобильных телефонов, и выход в увольнения. Начальник штаба нацелил будущих армейцев на то, что все они примут участие в будущем году в серьезном и достойном мероприятии, которое проходит раз в два года, — учениях на военном полигоне в Ашулуке (Российская Федерация).

После всех выступлений призывники и их родители направились к автобусу, на котором их отвезли в расположение бригады с целью ознакомления с ее  бытом и традициями. В казарме призывники ознакомились с порядком размещения и проживания солдат срочной службы, с распорядком дня, по которому живет личный состав, обязанностями лиц суточного наряда. Будущие защитники Отечества почувствовали себя в роли начинающих бойцов и ознакомились с военной техникой.

В этот призыв из Бобруйского военкомата на военную службу планируется отправить более 250 человек. Из Бобруйска последняя команда новобранцев осенней призывной кампании будет отправлена в конце ноября.

 Елена БРАИЛИЦА.

Фото Ивана ПИСКУНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.