«Не прожигай свою жизнь!»

За неделю, с 12 по 18 ноября, в Бобруйском районе произошел 1 пожар. Так, ночью 14 ноября горел нежилой дом в д. Слободка. В результате пожара огнем уничтожена кровля по всей площади, повреждены стены. Причина пожара устанавливается.

В течение недели подразделения Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совершили 7 выездов на горение мусора и подгорание пищи. Причиной еще 3-х вызовов послужило короткое замыкание электропроводки без дальнейшего горения, 2 раза спасатели выезжали на вызова по сработке сигнализации, 3 — на оказание технической помощи организациям.

Всего же с начала года в г. Бобруйске и Бобруйском районе произошло 132 пожара, погибли 19 человек, причем причиной пожаров с гибелью людей в 16 (!) случаях из 19-ти стало неосторожное обращение с огнем при курении. Аналогичная картина наблюдалась и в прошлом году.

На протяжении всего ноября в городе и районе проходит республиканская акция «Не прожигай свою жизнь!», которая направлена на предупреждение пожаров и гибели людей из-за неосторожного обращения с огнем при курении. С этой целью проводятся различные мероприятия, чтобы в очередной раз напомнить гражданам, что эта вредная привычка может обернуться для любителей покурить, лежа в постели, и их близких трагедией.

 Елена Кричко,

инспектор ГПиО Бобруйского горрайотдела по ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.