Читать действительно захотелось

Третья декада текущего года в трудовой деятельности работников культуры Бобруйского района отмечена рядом мероприятий, нацеленных на популяризацию книг и пробуждению интереса к чтению. С 26 октября по 5 ноября в различных населенных пунктах района прошли мероприятия, посвященные Году книги.

Трижды за это время собирали публику на свои выступления местные команды КВН. В ДК пос. Туголица в ходе состязаний весельчаков и острословов из команд пос. Редкий Рог и пос. Туголица победила команда принимающей стороны. Во время выступления в Воротынском СДК среди аналогичных команд д. Воротынь, аг. Михалево, Ковали и Ивановка лучшей была признана команда КВН аг. Михалево. В веселых состязаниях в ДК пос. Глуша своих соперников — команды КВН аг. Гороховка и Горбацевичи — уверенно обошла местная команда.

Такие же яркие впечатления оставили у зрителей своими выступлениями агитбригады. Из 25-ти сельских и поселковых Домов культуры и клубов в конкурсах на заданную тематику приняли участие 21. Перед агитбригадами была поставлена нелегкая задача: за 15-минутный отрезок времени лаконично и убедительно привлечь внимание зрителя к книге, пробудить интерес к чтению. Наиболее удачными вариантами решения этой задачи были признаны выступления агитбригад Сычковского СК и Плесского СКБ. В минувшую среду, 21 ноября, члены агитбригады СК д. Сычково по решению жюри вновь вышли на сцену, чтобы на своем примере показать зрителям из числа таких же творческих коллективов, какой должна быть настоящая агитбригада. Девчонки и мальчишки агитбригады «Ритм» вышли на сцену актового зала районного Центра культуры в красивой форме, выдержали тематику, работали артистично и слаженно, поэтому призыв команды «Читать, читать и еще раз читать!» достиг цели. Читать, действительно, захотелось.

Параллельно с привлечением внимания зрителя к книге агитбригады и команды КВН выполняли еще одну благородную миссию: привлечение к общественно-культурной работе трудновоспитуемых подростков. Практически в каждый состав команды КВН были включены несколько несовершеннолетних ребят, состоящих на различных видах учета. Но на этом, как заверяют работники культуры, работа по привлечению внимания общественности к книгам и чтению не завершена. Она обязательно найдет свое продолжение в дальнейшей деятельности творческих коллективов района.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.