Работать хочется еще лучше

В ОАО «Совхоз Киселевичи» завершена уборка овощей. В нынешнем году не особо порадовал овощеводов  урожай картофеля и столовой свеклы, а вот капуста поздних сортов, под которую было занято 3 га, дала урожайность более 200 ц/га. 190 ц/га составила урожайность моркови столовой. В настоящее время идет сортировка и переборка овощей.

 

В совхозе уже на протяжении ряда лет активное участие в этой работе принимают пенсионерки,  причем, среди них немало горожанок. Отдельные приходят сюда ежедневно на полный рабочий день.  Пенсионерки  условиями труда и оплаты довольны, да и коллектив, говорят, хороший. А еще прибавляют: «Как подумаешь, что люди будут есть нашу бульбачку да хвалить, так работать еще лучше хочется!». За плечами З.Н. Хомич, К.П. Дещени, Т.М. Галий, В.Н. Студенниковой, А.А. Патачиц, Т.Д. Лемешонок, Г.И. Фоминой (на фото слева направо) большой жизненный и трудовой путь. Для З.М. Хомич и В.Н. Студенниковой следующий год жизни — юбилейный. Они отметят свои 80-летия. Но им возраст — не помеха в работе, трудятся с полной самоотдачей. Их натруженные руки умело сортируют картофель, а чтобы веселее дело спорилось, они вспоминают прожитые годы через призму юмора.

Руководитель хозяйства Григорий Артемов высказал немало слов похвалы в адрес своих старейших работниц, а ко Дню пожилого человека всех их премировал натурпайком.

Елена БЕГУНОВИЧ.

Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.