Кредиты на недвижимость могут подешеветь

При наличии определенных экономических предпосылок процентные ставки по кредитам на недвижимость для нуждающихся к концу 2012 года могут снизиться до 15% годовых. Такое мнение высказал журналистам заместитель председателя правления Беларусбанка Илья Шаланки.

Илья Шаланки напомнил о решении правления Беларусбанка о снижении с 3 сентября текущего года процентных ставок по кредитам для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.Так, для граждан, проживающих в городе, ставка будет снижена с 25% до 20% годовых, для сельских граждан — с 24% до 19% годовых, для многодетных семей — с 20% до 17% годовых. В данном вопросе Беларусбанк проявил государственный подход, — подчеркнул И. Шаланки. Это решение носит достаточно серьезный социальный характер и увеличит доступность кредитов для граждан Беларуси, отметил он. «Мы неоднократно уже в этом году снижали процентные ставки, думаю, что и в перспективе банк это будет делать», — сказал заместитель председателя правления Беларусбанка.

Илья Шаланки отметил, что в додевальционный период ставки по кредитам на недвижимость для нуждающихся находились в диапазоне 10-15% годовых и Беларусбанк хотел бы вернуться к такому уровню ставок в перспективе. При определенных экономических предпосылках, среди которых и снижение ставки рефинансирования до 22%, ставки по кредитам на недвижимость для нуждающихся к концу года могут быть снижены до 15% годовых, сказал представитель Беларусбанка.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.