Чтобы Бобруйский район стал чище и краше

В минувшую субботу  состоялся районный субботник, участие в котором приняли не только труженики района, но и жители населенных пунктов. Обозначенная цель — наведение порядка на бобруйской земле, реализовывалась с полной ответственностью всех участников субботника.

 

Людмила Метелица из д. Ковали содержит свою придомовую

территорию в «цветочном» порядке

В совхозе «Киселевичи» во время субботника выполнен большой объем работ

Богатый придорожный «улов» у работников ДРСУ-171

Яблоневый рай в СПК «Колхоз им. А. Невского»

Яблоневый рай в СПК «Колхоз им. А. Невского»

Яблоневый рай в СПК «Колхоз им. А. Невского»

Работники ДРСУ-171 занимались уборкой придорожных полос находящихся на балансе управления дорог. Следует отметить, что,  судя по их многочисленным «находкам» на убираемой территории, начиная от бытового мусора, бутылок до предметов личной гигиены, отдельные сельчане, а также отчасти и транзитные пассажиры не совсем хорошо усвоили прописную истину, что выбрасывать накопившийся мусор в неустановленных местах  — верх бескультурья. Администрация, бухгалтерско-экономическая службы  ОАО «Совхоз  Киселевичи», выполнившие работы по наведению порядка  на вверенной им территории раньше, трудились на помидорных плантациях. А вот работники районных организаций и райисполкома помогли СПК «Колхоз им. А. Невского» в колхозном саду — в нынешнем году здесь прекрасный урожай яблок. Труженики районных организаций наводили порядок на вверенных им территориях, а сельчане — в своих палисадниках и придомовых территориях.

P.S. После субботника наш район стал чище и краше. Но надолго ли? Заскочив в лесок между деревнями Горбацевичи  и Побоковичи  по грибочки, я то и дело натыкалась на мусорные свалки в лесном массиве вдоль дороги.   Пару дней назад их здесь не было. На месте пикника отдыхающие оставили на память о  себе  пустые бутылки, пластиковую посуду и другой  мусор… Удручающая, скажу вам, картина.  И это, между прочим, дело рук человеческих.

Привить культуру бытия и отдыха лозунгами и декларациями, как показывает практика, не получается. По мнению работников ДРСУ-171, которые убирали придорожные полосы, только личным примером можно сделать большинство горожан и сельчан  уважительными к себе, людям и природе.

 Елена БЕГУНОВИЧ.

Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.