За депутатский мандат поборются 13 кандидатов от РПТС

Окружные избирательные комиссии Беларуси зарегистрировали 13 кандидатов в депутаты от Республиканской партии труда и справедливости (РПТС), сообщил  председатель РПТС Василий Заднепряный.

Всего Республиканская партия труда и справедливости выдвигала 19 претендентов на место в Палату Представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва. В основном членам РПТС отказывали в регистрации из-за ошибок, допущенных при оформлении документов, в частности, деклараций о годовом доходе. «По большому счету придраться не к чему. Все объективно», — считает Василий Заднепряный. По мнению политика, на выборах в Беларуси говорить о реальной конкуренции между партиями не приходится. В стране мажоритарная избирательная система, и партийные кандидаты практически ничем не отличаются для избирателя от тех, кто выдвигается путем сбора подписей или от трудового коллектива.Вместе с тем на законодательном уровне всем предоставлена возможность достойно подготовить своего представителя, добавил Василий Заднепряный. Так, кандидаты в депутаты от РПТС намерены создавать индивидуальные избирательные фонды. «Возможно, они будут не такие большие, как позволяет законодательство (до 1 тыс. базовых величин, что в настоящее время составляет Br100 млн. — Прим. БЕЛТА). В каждом случае будем подходить индивидуально, мы поможем своим кандидатам в организации предвыборной агитации», — сказал председатель РПТС.

В Республиканской партии труда и справедливости планируют, что на выборах от них будут работать более 2 тыс. наблюдателей. «Мы хотим внимательно следить за процессом, поскольку нам не все равно, кто станет представителем законодательной власти в Беларуси, как будет развиваться страна», — подчеркнул Василий Заднепряный.

«БЕЛТА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.