Трудятся с полной самоотдачей

Уборка — дело хлопотное, кроме того это еще и экзамен для хлебороба: все ли сделал, что требовалось, убрал ли урожай в срок и без потерь, сберег ли технику. В ОАО «Агромашсервис» уборочные работы в полном разгаре. Погода благоприятствует, и механизаторы стремятся по максимуму увеличить свой рабочий день, чтобы выращенный хлеб убрать без потерь.

Свою посильную лепту в это благородное дело вносит молодежный экипаж в составе Виталия Синкевича и Евгения Ушанкова.  Для Виталия нынешний  уборочный сезон — юбилейный. Десятый год подряд выходит он в поле в эту жаркую страду для того, чтобы каравай Бобруйского района был как можно весомее. За десять лет пришлось поработать на различных марках зерноуборочной техники, и всякий раз показатели его работы были в хозяйстве одними из лучших. И не удивительно, что именно Синкевичу в нынешнем году доверили новый комбайн «Полесье» GS-12, на котором он в паре со своим юным помощником Евгением Ушанковым, выпускником одной из школ соседнего, Кировского района, за несколько дней уборочной кампании намолотил более 350 тонн зерна.

— Устал? — интересуюсь у Евгения.

— Нисколько. Урожай неплохой, комбайн новенький, оснащенный по последнему слову техники, с кондиционером,  работает как часы… Да и приятно осознавать, что после школьной скамьи мне доверили такой ответственный участок работы, как уборка хлеба. Нас кормят вкусными обедами и ужинами, каждый день нас информируют о результатах нашей работы…

Судя по улыбке вчерашнего школьника,  настроение у парня хорошее: намолоты неплохие, значит, и зарплата будет хорошей. А там, гляди, и с профессией Евгений определится, осознав всю значимость нелегкого хлеборобского труда.

 

Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.