Количество преступлений сократилось

В 1-м полугодии на территории Могилевской области зарегистрировано 5861 преступление, что на 22,1% меньше, чем в аналогичном периоде 2011 года, сообщил корреспонденту сайта прокурор Могилевской области Эдуард Сенкевич.

По словам собеседника, на 30,7% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. На сегодня их удельный вес составляет 8,7%. В сторону уменьшения движется и статистика менее тяжких преступлений, не представляющих большой общественной опасности. Не допущено роста умышленных причинений тяжких телесных повреждений, разбоев, грабежей, хулиганств. Сократилось на 10,7% и число краж имущества граждан, в том числе из жилищ (на 20%). Отмечено снижение выявленных фактов мошенничества, вымогательств, угонов транспортных средств.

Как итог, за 6 месяцев уменьшился коэффициент преступности: на 10 тыс. населения он составил 54,1 против 68,7 в 1-м полугодии 2011 г. «Вместе с тем, в 17 районах Могилевщины уровень преступности превышает среднеобластной показатель, — подчеркнул Эдуард Сенкевич. — Вызывает обеспокоенность и тот факт, что, при снижении числа преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, удельный вес рецидивной преступности вырос с 46,4% до 51,4%». Увеличилось количество убийств — с 31 до 35. Отличились в этом плане Октябрьский район г. Могилева, Ленинский район г. Бобруйска, Мстиславский, Костюковичский, Белыничский районы.

При снижении на 13,9% числа преступлений, совершенных несовершеннолетними, в 7 районах Могилевской области отмечается их рост. При этом коэффициент преступности на 10 тыс. несовершеннолетних, достигших возраста уголовной ответственности, равен 41,2 (по республике — 43,6).

 По материалам областных СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.