Капитан степного корабля

Именно так в СПК «Колхоз им. Дзержинского» величают Юрия  Шлыка, передового механизатора этого сельхозкооператива. С ним мы встретились на поле хозяйства, где полным ходом шла уборка выращенного урожая.

 

 

 

 



— Не люблю я много говорить, потому что считаю, что о человеке должны говорить его дела, — с неохотой покинул комбайн Юрий Иванович.

В сельхозкооперативе он  работает с 1987 года. Был, правда, четырехлетний перерыв в его хлеборобской профессии, но тяга к работе на земле оказалась сильнее, и он вновь вернулся в хозяйство.

Там же, в поле, пересеклись наши дорожки с  руководителем хозяйства Александром Зубковым.

— Погода нынче в союзниках у сельчан. И семенное, и фуражное зерно особо и сушить не требуется. Перед нашими хлеборобами стоит задача оперативно завершить уборочную страду. Всего же убрано  73 процента площадей  зерновых. На утро  7 августа намолочено  4847 тонн при  средней урожайности 38,5 ц/га. Стопроцентно убраны рожь и тритикале. Мы не занимаем передовые позиции в сводке района по уборке зерновых, но наши зерноуборочные экипажи и водители на отвозке зерна трудятся с полной самоотдачей, слаженно, с  чувством  высокой ответственности за судьбу выращенного хлеба. Вот и Юрий  Шлык, потомственный хлебороб, сын знаменитого хлебороба Ивана Шлыка, вновь доказывает свой  профессионализм, умение сочетать энтузиазм, земледельческий опыт с современным технологическим производством, что позволило ему занять передовые позиции в хозяйстве. Вместе с ним в паре работает его однофамилец Анатолий Шлык, не менее ответственный и трудолюбивый человек.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.