Чтобы стали краше села…

Вряд ли найдется человек, которому придутся по душе придомовые территории, напоминающие несанкционированные мусорные свалки, хотя, к сожалению, такие факты нередко выявляются санитарными службами и рейдовыми бригадами. Зато как радуют глаз ухоженные, прекрасно, с фантазией и изысканностью оформленные палисадники и территории у жилых домов, причем, не только частных, но и многоэтажных. И, что особо приятно отметить,  таких нарядных «пятачков» на территории района становится все больше. В благоустройстве принимают участие люди разных возрастов.

Для выявления лучших подворий в нашем районе уже на протяжении нескольких лет проводятся конкурсы на лучшее молодежное и лучшее ветеранское подворья. Нынешний год не стал исключением: с 1-го августа по 30 сентября пройдет смотр-конкурс на «Лучшее ветеранское подворье». Основными целями и задачами конкурса является улучшение благоустройства и состояния сельских подворий; широкое привлечение населения к благоустройству населённых пунктов; сохранение национального колорита, самобытности сельского образа жизни.

Совет ветеранов, по инициативе которого проводится конкурс, приглашает к участию в нем всех ветеранов, постоянно проживающих в нашем районе. Для участия необходимо направить заявку в районный Совет ветеранов (г. Бобруйск, ул. Пушкина, д. 215-а, к. 3), в которой необходимо указать свои данные: дату рождения, домашний адрес и телефон. Содействие в заполнении заявки вам окажут председатели первичных ветеранских организаций на местах. Заявки принимаются до 15 сентября, а итоги конкурса будут подведены к 15 ноября этого года. Победители смотра-конкурса будут награждены дипломами и подарками районного Совета ветеранов. 

Основные показатели при оценке победителей смотра-конкурса: санитарно-техническое состояние подворья; архитектурная выразительность домовладения, оформление его элементами цветоводства и озеленения.

Проведение смотра-конкурса на звание «Лучшее ветеранское подворье» — это серьёзный призыв к вдумчивым, хозяйским действиям сельчан по содержанию своей усадьбы.

Для справки: в конкурсе, который прошел в минувшем году, были отмечены лучшие подворья в каждом сельсовете: Горбацевичский сельсовет — Е.И. Андреева (д. Барсуки); Брожский — Н.И. Никитко (д. Орсичи); Ковалёвский — М.Н. Назарчук (д. Ламбово); Химовский — А.В. Доронков (д. Горохова); Слободковский — Н.А. Амос (д. Каменка).

Мария СМОЖНАЯ,

юнкор.

Фото Сергея ПОДОЛЯКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.