Без оппонентов нет дебатов

Большинство кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси не намерены участвовать в дебатах.

По словам секретаря ЦИК Н. Лозовика, в некоторых округах кандидаты, желающие дебатировать, не находят оппонентов. Кто-то один желает подискутировать о том, как решать социально-бытовые и другие вопросы в округе, а другие — нет. В таких случаях дебатов не будет, — сказал Николай Лозовик. Округа, в которых дебаты состоятся, есть, но пока их немного. Например, в Гомельской области их всего два или три, — отметил Николай Лозовик.

Секретарь ЦИК пояснил, почему предвыборные выступления кандидатов с призывами к бойкоту выборов не пойдут в эфир. «Со стороны государства было бы неблагоразумно организовывать избирательную кампанию, тратить на это огромные средства и предоставлять возможность оппонентам использовать эфирное время для проведения агитации против государственного мероприятия», — подчеркнул Н. Лозовик, добавив, что никаких санкций к призывающим к бойкоту кандидатам применено не будет.

Он уточнил, что агитация за бойкот законодательством Беларуси не запрещена, но она не вписывается в предвыборную агитацию, понятие которой четко дано в избирательном законодательстве.

«белта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.