«Белая Русь» будет накапливать опыт политической борьбы

РОО «Белая Русь» примет активное участие в избирательной кампании по проведению выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва.

По словам первого заместителя главы Администрации Президента, председателя РОО Александра Радькова, «Белая Русь» будет активно поддерживать кандидатов в депутаты, которые являются членами общественного объединения или придерживаются прогосударственных и пропрезидентских взглядов. «Мы, конечно, поможем и своими общественными приемными, и своим опытом общественной работы, и даже средствами, которые у нас есть за счет сбора членских взносов», — отметил председатель объединения. Участие в избирательной кампании будет для «Белой Руси» возможностью накопления опыта политических дел и политической борьбы. Со временем это может пригодиться, когда будет рассматриваться вопрос преобразования общественного объединения в партию. «Потому что мы будем формироваться и развиваться как партия», — сказал Александр Радьков.

Депутаты, которые будут избраны в парламент, по мнению собеседника, должны быть мудрыми, опытными людьми и представлять интересы как регионов, так и страны в целом. «Это должны быть достойные люди», — подчеркнул первый заместитель главы Администрации.

Касаясь темы семинара-совещания, Александр Радьков отметил, что главный смысл этого мероприятия заключается в необходимости работы по активизации общественно-политической жизни в стране с одновременным обеспечением прозрачности избирательной кампании на всех этапах ее проведения в полном соответствии с законодательством.

 «белта».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.